Ассоциация ресторанов – о возможном третьем локдауне

14.04.2021 | | 23

Ассоциация ресторанов – о возможном третьем локдауне

«Даже представить себе невозможно,  что будет, если страна еще раз будет закрыта на карантин. Экономика этого не перенесет. Мы уже исчерпали все источники поддержания финансового положения, нам даже в  долг больше негде брать»  — заявил вице-президент Ассоциации рестораторов Грузии Шота Бурджанадзе.

По его словам, это касается не только ресторанного бизнеса, но и всей экономики, которая не перенесет еще одного локдауна, и единственным выходом из сложившейся ситуации является массовая вакцинация.

«В Грузии большая проблема – тотальная безответственность.  Многие говорят, что берут на себя ответственность за те иные события или действия, но в чем эта ответственность выражается? Все решения в стране принимаются хаотично, бессистемно, нелогично. Есть случаи, когда одно и то же заведение по несколько раз штрафовалось из-за несоблюдения правил карантина, и  это лишний раз демонстрирует, что запретами  делу не поможешь» — считает Шота Бурджанадзе.

По его словам, представители медицинского сектора говорят, что карантин и локдаун являются выходом из положения, но сейчас все ресурсы уже исчерпаны.

«Борьбой с коронавирусом занимаются люди с советским мышлением. Почему не объявляется всеобщая вакцинация? Потому, что не смогли завезти вакцины в достаточном количестве.. Но если они не справились с такой задачей, то не лучше будет им всем разойтись по домам и заняться чем-то другим? Факт, что они не справились с ситуацией, они не контролируют эпидемиологическую ситуацию, при этом экономику разрушили. Сейчас единственный выход –вакцинация, но и этот процесс идет очень медленно»  — заявил вице-президент Ассоциации рестораторов Грузии.