В Грузии подорожала бутилированная пресная вода

14.04.2021 | | 24

В Грузии подорожала бутилированная пресная вода

Представители гостиничного и ресторанного бизнеса в последнее время говорят о росте стоимости бутилированной воды в среднем на 10-15%.

По информации производителей, в первую очередь это связано с девальвацией национальной валюты, так как из-за этого дорожает импортное сырье  — например, материалы для этикеток и бутылок. В основном эта продукция завозится из Турции.

«Мы уже 20 лет практически не меняли цены, при том, что инфляция и девальвация национальной валюты все эти годы не прекращались. Все это время мы максимально пытались удерживать цены,  но в конечном итоге, это оказалось невозможным. Все дело в курсе доллара, который во-первых действует на экономику в целом и снижаем покупательную способность национальной валюты. Во-вторых сырье, необходимое для бутылок импортируется, соответственно, на его приобретение также нужны доллары» — заявили в компании «Набеглави».

Еще в одной компании – «Сно» — подтвердили факт роста цен на бутилированную воду, но при  этом заявили, что дальнейший рост цен не планируется.