Израиль внес Грузию в «красный список» и косвенно признал неэффективность вакцинации

24.07.2021 | | 56

Израиль внес Грузию в «красный список» и косвенно признал неэффективность вакцинации

С 30 июля 2021 года гражданам Израиля вновь запрещено путешествовать в Грузию. Израиль внес Грузию в т.н. «красный список» 22 июля 2021 года. Причиной данного решения стало ухудшение эпидемиологической ситуации в Грузии всвязи с распространения новых штаммов коронавируса. Израильтяне смогут выехать в Грузию только лишь в т.н. «исключительных случаях». Об этом сообщает информационный ресурс Newsru.co.il.

Помимо Грузии, граждане Израиля не смогут также посещать Кипр, Турцию, Великобританию, Аргентину, Бразилию, ЮАР, Индию, Россию, Мексику, Беларусь, Узбекистан, Испанию и Киргизию.

Вакцинированные граждане Израиля по возвращении на родину не обязаны проходить карантин в случае предъявления негативного PCR-теста. Граждане, которые пока не вакцинировались, отправятся в недельный карантин, который смогут покинуть на седьмой день в случае негативного ответа на PCR-тест.

Примечательно, что большая часть населения Израиля получило двойную прививку вакциной «Pfizer». На этом фоне, ввод очередных ограничительных мер на свободное передвижение граждан лишь лишний раз свидетельствует о неэффективности вакцинации. Напомним, что израильские врачи ранее уже сообщили о том, что мРНК вакцина «Pfizer» проявляет себя при столкновении с новым штаммом ковида — «Дельта» не так, как они ожидали.

Израиль, как и многие другие страны уже накрыла т.н. четвертая волна. Причем около 60% пациентов, оказавшихся в израильских госпиталях были ранее вакцинированы. Кроме того, почти 90% заново инфицированных пожилых людей до этого были полностью вакцинированы. Это означает, что штамм «Дельта» пробил защиту от вакцины «PfizerЙ» настолько, что привитых ею все-таки пришлось госпитализировать.