В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»

10.08.2021 | | 112

В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»

В районе Мтацминда, расположенном в историческом центре Тбилиси планируется строительство очередного многофункционального комплекса. Речь идет об очередном отеле под маркой «Hilton», а также о бизнес-центре и паркинге. Об этом сообщает радио «Коммерсант».

Предполагается, что общая площадь комплекса составит 6.000 квадратных метров. Планируется, что строительные работы будут завершены в течении 2-3 лет. Данный проект принадлежит ООО «Сити Плаза». Его учредителями являются гражадне Азербайджана — Талех Гасимов (60%) и Шамама Гасимова (40%). Объем инвестиций, для реализации проекта оценивается на сумму в 30 миллионов долларов.

По словам архитектора проекта — учредителя компании «АртСтудио Проэкти» Георгия Сулаберидзе, разработка проекта была начата еще в 2020 году. — «Новое здание будет построено в историческом районе грузинской столицы — на пересечении улиц Ингороква, Чайковского и Иашвили. Раньше на этом месте располагалось здание первой городской пожарной части, с которой открывался обзор на весь город. Позднее на этом месте планировалось строительство гостиницы для нужд ЦК Компартии ГССР. Но, этот проект так и не был реализован, а само место оказалось заброшено на 30 лет. Наша концепция предполагает примерно такую же конфигурацию конструкции, какая была у первоначального — исторического здания. Мы постарались использовать концепцию, подчеркивающую историческое значение этого места — старой пожарной части», — заявил архитектор.

Следует отметить, что в центре Тбилиси уже построена одна гостиница под маркой «Hilton». Это — высотный комплекс «Hilton Garden Inn Tbilisi». Он расположен на проспекте Чавчавадзе, в районе Ваке. Еще один отель под маркой «Hilton» находится в процессе строительства. Речь идет о бывшем здании Министерства сельского хозяйства и продовольствия, расположенном на улице Костава, в районе Вера. Таким образом, новый отель «Hilton», расположенный на пересечении улиц Ингороква, Чайковского и Иашвили, в районе Мтацминда, станет для Тбилиси уже третьим по счету.