Авиаперелеты между Израилем и Грузией возобновятся с сентября

26.08.2021 | | | 89

Авиаперелеты между Израилем и Грузией возобновятся с сентября

После месячного перерыва, между Израилем и Грузией вновь восстановится прямое регулярное авиасообщение. Планируется, что с сентября 2021 года израильская авиакомпания «Israir Airlines» возобновит свои полеты в Грузию. В частности, вновь будут осуществляться прямые авиаперелеты по направлению: Тель-Авив — Батуми. Об этом заявила заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Мариам Квривишвили.

— «Израиль — очень важный рынок для нашей страны и мы приветствуем то, что после месячной паузы авиакомпания «Israir Airlines» вновь возвращается в Батумский международный аэропорт. Данное решение положительно отразиться на развитии туризма и местного бизнеса в целом», — отметила Мариам Квривишвили.

Напомним, что израильская авиакомпания «Israir Airlines» с мая 2021 года увеличила частоту авиаперелетов в Грузию. Эта авиакомпания 8 раз в неделю выполняла регулярные авиарейсы в Батуми, а также 5 раз в неделю — в Тбилиси.

После того, как израильская сторона внесла Грузию в т.н. «красный список» стран высокого риска из-за пандемии коронавируса, компания «Israir Airlines» была вынуждена на месяц приостановить полеты. Восстановление авиасообщения стало возможно после недавнего принятия израильской стороной решения об исключении Грузии из т.н. «красной зоны». Таким образом, начиная с 31 августа 2021 года граждане Израиля вновь смогут свободно посещать Грузию.