Вакцины «Sinopharm» в Грузии стали дефицитом

26.08.2021 | | 81

Вакцины «Sinopharm» в Грузии стали дефицитом

Вакцины китайского производства «Sinopharm» объявлены в Грузии дефицитом. По заявлению Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии (NCDC) с 27 августа 2021 года в стране вводится ограничение на использвание первой дозы вакцины «Sinopharm», как по предварительному бронированию, так и в порядке живой очереди. Отмечется также, что ограничение будет действовать вплоть до получения дополнительных партий данного препарата.

— «Указанное ограничение не касается лиц, забронировавших прививку первой дозой вакциной «Sinopharm» до 27 августа 2021 года. При этом, не имеет значения, на какое именно последующее число запланирована забронированная вакцинация. Ограничения не касаются также прививок второй дозой вакцины «Sinopharm». Данный процесс продолжится в обычном режиме», — сообщается в заявлении.

В условиях отсутствия вакцин «Sinopharm», NCDC призывает граждан, желающих привиться первой дозой антиковидного препарата, забронировать и привиться вакцинами «Pfizer», «AstraZeneca» и «Sinovac». Запас данных вакцин все еще есть в изобилии.

Кроме того, в сентябре 2021 года Грузия ожидает поставку 50 тысяч доз вакцины «Johnson & Johnson». Примечательно, что в отличие от других вакцин, для полного курса иммунизации достаточно сделать лишь одну прививку вакциной «Johnson & Johnson». Напомним также, что по заявлению премьер-министра Ираклия Гарибашвили, власти работают над ввозом еще до 2 миллионов доз вакцины «Pfizer».