В здании гостиницы «Муза» откроется новый бутик-отель

05.10.2021 | | 300

В здании гостиницы «Муза» откроется новый бутик-отель

Новый отель в реконструированном здании гостиницы «Муза», расположенном в центре города Тбилиси, откроется осенью 2022 года. Об этом заявил президент группы компаний «Redix» Лаша Папашвили.

По его словам, в реконструированном здании гостиницы «Муза» будет открыт новый четырехзвездочный бутик-отель, рассчитанный на 23 гостиничных номера.

— «Инвестиции, необходимые для проектирования, реконструкции, строительства и облицовки здания составили сумму в размере 8 миллионов лари. На данном этапе уже завершены наружные работы. Сейчас приступили к работе над интерьером гостиницы. Строительные работы осуществляет грузино-турецкая компаняи «Sinergy». Для завершения всех работ и ввода объекта в эксплуатацию потребуется около года», — сообщил Лаша Папашвили.

Данное здание расположено в центре грузинской столице на улице Костава №27. Его парадный вход находится прямо напротив Тбилисской Филармонии. Тогда как, задняя часть здания примыкает к парку Вера.

Следует отметить, что проект реконструкции предусматривает сохранение парадного фасада трехэтажного здания, построенного в конце XIX века. С парадной стороны к нему только лишь будет надстроена мансарда. Что же касается, задней части здания, то она будет построена в современном стиле. Речь идет о легкой, застекленной конструкции, высотой в пять этажей. Окна этой части здания будут выходить на озелененное пространство парка Вера.

СПРАВКА «Smart Press»

Президент группы компаний «Redix» Лаша Папашвили — в прошлом президент и совладелец банка «Республика». Помимо строящегося отеля на месте бывшей гостиницы «Муза» группе компаний «Redix» принадлежит целый ряд объектов и компаний. В их числе:

— Бутик отель «Kabadoni» в центре города Сигнахи (туристический городок в регионе Кахетия, Восточная Грузия);
— Апарт-отель «Le Port» в центре города Батуми (столица АР Аджария);
— Арт-кафе «Marjanishvili 8» в старом центре города Тбилиси (у здания Театра имени Марджанишвили);
— Гостиница «Самзео» в горной Тушетии (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Животноводческая ферма и молочный комбинат «Кварлис Бага» в Кварели (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Кейтеринговая компания «Red Furshe»;
— Кафетерия «Red Cafe» в Тбилиси;
— Винодельческая компания «Kvarlis Marani» (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Спортивно-оздоровительный комплекс «Club 71» (бассейн, SPA и фитнес-центр в центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «CH64» (многоэтажный бизнес-центр А-класса, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— «Hilton Garden Inn» (пятизвездочная, 14-этажная гостиница, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в старом Тбилиси (на улице Леонидзе, в историческом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в Сабуртало (в жилом центре Тбилиси);
— Строящаяся гостиница в курортном городе Абастумани (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия).