Грузию ожидает рост цен на средства бытовой химии и гигиены

21.10.2021 | | | 320

Грузию ожидает рост цен на средства бытовой химии и гигиены

Глобальная корпорация «Procter & Gamble» (P&G) предупреждает о планах дальнейшего повышения цен на свои товары. Ее продукция хороша известна грузинскому потребителю по таким брендам, как: «Tide», «Ariel», «Fairy», «Ace», «Pampers», «Always», «Blend-a-Med», «Oral-B», а также многие другие. О планах повышения цен сообщил финансовый директор P&G Андре Шультен.

По его словам, возросшие расходы на сырье и логистику снизили общую маржу прибыли корпорации P&G на 400 базисных пункта. — «Корпорация сполна испытала на себе все главные вызовы пандемии коронавируса. Была нарушена глобальная цепочка поставок. Возник дефицит на рынке труда. Появились значительные проблемы с транспортировкой грузов. Дала о себе знать и высокая инфляционная нагрузка. В 2022 году P&G прогнозирует рост товарных издержек на сумму от 1 миллиарда 800 миллионов до 2 миллиардов 100 миллинов долларов США. Кроме того, ожидается увеличение расходов на погрузку и транспортировку до 200 миллионов долларов. Вскоре цены выростут и на других рынках. По мнению, измнениение ценовой политики станет ощутимо уже со следующего квартала», — отметил представитель P&G.

Сообщается, что на данный момент глобальная корпорация уже повысила цены для рынка США на основные категории своих товаров. В их числе продукция таких линеек, как: «Baby Care», «Feminine Care», «Adult Incontinence», «Family Care», «Home Care», «Fabric Care», «Grooming», «Skin Care», «Oral Care».

По оценкам специалистов, до сих пор цены для конечных потребителей удавалось удерживать за счет накопленных складских запасов (поставки по старым ценам), оптимизации затрат, а также разницы в валютных курсах (ощутимый рост курса национальной валюты и ее удержание на завышенном уровне).

СПРАВКА «Smart Press»

«The Procter & Gamble Company» (P&G) — американская транснациональная корпорация, один из лидеров мирового рынка потребительских товаров. Акции компании учитываются при расчёте промышленного индекса «Dow Jones». P&G является крупнейшим в мире рекламодателем. Ее затраты на рекламу превышают сумму в 8 миллиардов долларов США. Штаб-квартира компании расположена в городе Цинциннати (штат Огайо, США). Корпорация имеет представительства в 70 государствах, а её продукция продаётся в 180 странах мира. P&G входит в группу из около 500 компаний и неправительственных организаций, составляющих «Коалицию глобального лидерства США». В настоящее время глобальной корпорации принадлежит 23 бренда с мировыми продажами, превышающими сумму в миллиард долларов США, а также ещё 20 брендов с продажами свыше 500 миллионов долларов. Именно эти 43 бренда являются локомотивом компании.

К основным продуктам корпорации P&G относятся:

— Моющие и чистящие средства: «Fairy», «Tide», «Ariel», «Миф», «Ace», «Mr. Clean», «Lenor», «Comet», «Fairy Oxi», «Mr. Proper», «Dreft»;
— Детские подгузники: «Pampers»;
— Средства женской гигиены: «Always», «Alldays», «Tampax», «Discreet», «Naturella»;
— Средства для ухода за волосами: «Wash & Go», «Head & Shoulders», «Pantene», «Shamtu», «Herbal Essense», «Wella», «Londa»;
— Средства для ухода за телом и парфюмерия: «Camay», «Safeguard», «Secret», «Old Spice», «Olay», «Hugo Boss», «Dolce&Gabbana», «Gucci», «Mexx», «Baldessarini»;
— Средства для ухода за полостью рта «Blend-a-Med», «Oral-B», «Crest»;
— Косметические средства: «Cover Girl», «Max Factor»;
— Бритвы: «Gillette», «Venus»;
— Бытовая техника «Braun», «Eukanuba».