В Цюрихе открылась галерея грузинских вин

23.10.2021 | | | 474

В Цюрихе открылась галерея грузинских вин

Первая галерея грузинских вин открылась в швейцарском городе Цюрихе. В ней представлены различные марки вин 12 грузинских производителей. Об этом сообщает Министерство защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Отмечается, что идея открытия в Цюрихе галереи грузинских вин принадлежит грузинскому бизнесмену Звиаду Арабидзе, который живет и работает в Швейцарии. Ранее в Цюрихе им уже были основаны и действуют грузинская воскресная школа, а также библиотека для грузинской диаспоры.

По словам Звиада Арабидзе, найти в Швейцарии место для грузинского вина с его восьмитысячелетней историей, не составит труда. Он отметил важность того, что галерея предлагает покупателям высококачественные конкурентоспособные вина и знакомит с культурой и историей грузинского вина.

На презентацию винной галереи были приглашены представители грузинской диаспоры в Цюрихе и деловых кругов Швейцарии. На ее открытии присутствовал вице-премьер, министр защиты окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Леван Давиташвили.

По его мнению, винная галерея будет способствовать продвижению грузинского вина, что сделает его более популярным на целевых рынках. — «Для нас особенно важно представить наше вино на рынках с высокой покупательной способностью. Такие центры с привлечением диаспоры способствуют презентации грузинского вина как в Швейцарии, так и в других странах Европы», — отметил Леван Давиташвили.