Вскоре на прилавках грузинских магазинов появится винный чай «Стумари»

23.10.2021 | | 324

Вскоре на прилавках грузинских магазинов появится винный чай «Стумари»

С ноября 2021 года впервые в открытую продажу в Грузии поступит «Горячий Саперави». Это чай в одноразовых пакетиках, со вкусом и ароматом вина марки «Саперави». Данную инновационную продукцию выпускает грузинская компания «Стумари» («Гость»).

По словам руководителя компании «Стумари» Георгия Букия, в производстве винного чая использованы только грузинские ингридиенты. Исключение составляют лишь одноразовые пакетики. Они импортируются из Японии.

— «Наша компания впервые начала производство винного чая, правда всего лишь в ограниченном количестве, еще в 2017 году. Винный чай «Стумари» реализовывался в качестве подарочных наборов в объектах туристической инфраструктуры. Сейчас же принято решение увеличить объемы производства и приступить к продажам продукта на открытом рынке, в том числе и в ритейловых сетях. Ожидается, что винный чай появится на полках грузинских магазинов уже с ноября 2021 года. Розничная стоимость одной упаковки «Горячего Саперави», состоящего из 8 — 10 пакетиков составит примерно от 12 до 15 лари», — рассказал Георгий Букия.

— «Идея производства винного чая принадлежит грузинскому фармацевту Ираклию Натрошивли. Он завершил свои исследования еще 25 лет назад. Благодаря уникальной технологии производства, винный чай «Стумари» сохраняет все полезные свойства, присущие натуральному вину «Саперави». У нашей продукции есть много полезных свойств. Она содержит большое количество антиоксидантов, а также витаминов «B» и «D» группы, которые улучшают кровообращение. Это подтверждают и проведенные лабораторные исследования. Пока у нашей продукции нет аналогов. «Горячий Саперави» состоит из трех основных компонентов — это само вино, а также виноградная кожура и семечки, обладающих лечебными свойствами. Продукт полностью натуральный и не содержит алкоголя. Порядок приготовления винного чая точно такой же, как и у обычного чая в пакетиках. Для его употребления достаточно всего лишь положить пакетик на несколько минут в кипяток и напиток готов», — подчеркнул глава компании «Стумари».

— «До 70% произведенной готовой продукции планируется поставлять на экспорт. На грузинском рынке будет реализовываться всего лишь около 30% товара. В настоящее время винный чай «Стумари» уже успешно реализуется в сети «HoReCa», в Китае, а также продается в объектах премиального сегмента. Экспорт винного чая осуществляется также в Великобританию. Сейчас ведутся переговоры о поставках «Горячего Саперави» и на рынок США», — сообщил Георгий Букия.

Следует отметить, что компания «Стумари» является бенефициаром госпрограммы Агентства инноваций и технологий Грузии. В начале 2021 года компания получила от государства грант в размере 650.000 лари. На эти средства и планируется увеличить объемы производства винного чая.