Проголосовать во втором туре смогут 2.088.722 избирателей

25.10.2021 | | 116

Проголосовать во втором туре смогут 2.088.722 избирателей

Общее число избирателей, имеющих право принять участие в голосовании во втором туре выборов в органы местного самоуправления Грузии, составляет 2.088.722 человек. Об этом сообщила спикер Центральной Избирательной Комиссии Грузии (ЦИК) Натия Иоселиани.

— «Общее число избирателей, имеющих право принять участие в голосовании во втором туре выборов в органы местного самоуправления, составляет 2.088.722 человек. Количество избирателей в Тбилиси составляет 1.002.525 граждан. Из них 41.314 избирателей, зарегистрированных в округе Крцаниси, примут участие в выборах с использованием электронных технологий. Что же касается граждан, которые будут голосовать впервые в жизни, поскольку ко дню голосования им исполняется 18 лет, то их количество составляет 2.069 человек. Обновленный единый список избирателей уже доступен для всех на официальной веб-странице ЦИК. Уже начат процесс печати избирательных бюллетеней»,- отметила Натия Иоселиани.

Следует тметить, что второй тур местных выборов состоится 30 октября 2021 года в 5 самоуправляемых городах, в 15 районах и в 24 избирательных округах. В ходе предстоящего голосования гражданам предстоит избрать мэров городов и глав муниципалитетов: Тбилиси, Батуми, Рустави, Поти, Кутаиси, Телави, Тианети, Карели, Хашури, Цагери, Багдати, Цхалтубо, Озургети, Сенаки, Мартвили, Хоби, Зугдиди, Цаленджиха, Чхороцку и Хелвачаури. Кроме того, остается вакантным мандат депутата столичного горсовета от Сабурталинского района Тбилиси.

Напомним, что первый тур выборов в органы местной власти прошел в Грузии 02 октября 2021 года. Принять участие в голосовании получили право 3.540.609 избирателей, из коорых только 52% пришли на выборы.

Еще по теме:

Управление грузинской столицей может быть доверено коалиционной администрации

В горсовет Тбилиси вошли представители шести партий

В Тбилиси состоится второй тур выборов мэра

Второй тур выборов пройдет в одном из мажоритарных округов Тбилиси

Вторые туры выборов мэров пройдут в 20 городах Грузии