Ираклий Гарибашвили принимает участие конференции ООН по изменению климата

01.11.2021 | | 57

Ираклий Гарибашвили принимает участие конференции ООН по изменению климата

Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили принимает участие в 26-ой конференции ООН по изменению климата. Данное мероприятие проходит в шотландском городе Глазго с 01 по 02 ноября 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба Администрации Правительства Грузии (АПГ).

Помимо премьер-министра Ираклия Гарибашвили в состав грузинской делегации также вошли вице-премьер, министр иностранных дел Давид Залкалиани и руководитель Администрации Правительства Грузии Илья Дарчиашвили.

По сообщению пресс-службы АПГ, планируется, что Ираклий Гарибашвили обратится к участникам саммита с заявлением о важности совместной работы в решении проблем, связанных с пандемией и с глобальным изменением климата. В рамках участия в конференции запланированы также двусторонние встречи членов грузинской правительственной делегации со своими иностранными коллегами.

Напомним, что с 31 октября по 12 ноября 2021 года в Глазго проходит 26-ая конференция Организации объединенных наций (ООН) по изменению климата (COP26). В саммите принимают участие лидеры более 120 стран мира, ведущие ученые, а также представители бизнеса и гражданского общества.