Грузия накормит европейских четвероногих питомцев

23.11.2021 | | 344

Грузия накормит европейских четвероногих питомцев

Грузинская компания «Georgian Products» накормит четвероногих вегетарианцев и любителей морепродуктов. В 2022 году она запустит новую производственную линию. Речь идет о выпуске корма для домашних животных из грузинских овощей и черноморской рыбы. Планируется, что новая продукция в основном пойдет на экспорт в страны Европейского Союза. Об этом сообщил учредитель компании «Georgian Products» Давид Бардавелидзе.

— «Продукция нашей компании на все 100% ориентирована на экспорт в США и в страны ЕС. Тоже самое касается и новой линейки товаров. Она также рассчитана на экспорт. Производство новых продуктов мы планируем начать в 2022 году. В основном мы нацелены на рынок ЕС. Именно поэтому в качестве основных компонентов корма для домашних животных была выбрана рыба и овощи. Дело в том, что страны ЕС охотно допускают на свой рынок рыбу Черного моря. Так, что получить сертификат ЕС на грузинскую продукцию из морепродуктов и овощей сравнительно легко. Впрочем, мы готовы продавать нашу продукцию и на грузинском рынке. Мы всегда открыты для сотрудничества. Правда, к сожалению ёмкость и возможности внутреннего рынка для нас слишком малы. Исходя из этого, освоение местного рынка не входит в число наших приоритетных задач», — отметил Давид Бардавелидзе.

Следует отметить, что на основе договора «Об ассоциации Грузии с ЕС», грузинская сторона получила возможность свободной торговли на европейском рынке ввиде небольших квот на ввоз продукции из овощей и морепродуктов. На это и рассчитывает компания — экспортер лакомств для четвероногих европейцев, произведенных из грузинских овощей и черноморской рыбы. Кстати, помимо корма, компания «Georgian Products» занимается также еще и производством мебели для домашних питомцев.