Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

23.11.2021 | | 464

Грузинская кухня завоевывает испанский ресторанный рынок

Грузинская кулинария, вино и традиции застолья потихоньку завоевывают и европейский рынок. В Испании набирает обороты первая сеть грузинских ресторанов. Два из них работают в Барселоне. Еще по одному — в Мадриде и в Кастельдефельсе. Все они представлены на рынке под единым брендом «Kinza».

Как отметил представитель сети «Kinza» Каха Цигнадзе, их первый ресторан был открыт в Барселоне, еще три года назад. С тех пор сеть заметно расширилась и сейчас включает в себя уже четыре ресторана.

Помимо лакомств грузинской кухни и образцов виноделия, рестораны сети «Kinza» радуют своих посетителей национальными танцами и песнями, а также знакомят их с богатыми традициями грузинского застолья.

— «Три года назад, когда был открыт самый первый ресторан «Kinza», главную сложность представлял собой подбор квалифицированных кадров. Второй проблемой была крайняя скудность информации о грузинской кухне среди испанцев. За это время нам все же удалось добиться того, что среди испанцев появилась масса почитателей грузинской кулинарии. Сейчас основная часть наших посетителей — это именно граждане Испании. Частыми гостями также являются туристы из России, Украины и Армении, где хорошо знают и любят грузинскую кухню. Ну, и конечно же нас часто посещают представители грузинской диаспоры в Испании. На сегодняшний день рестораны «Kinza» снискали отличную репутацию и завоевали высокую популярность. У нас довольно часто справляют дни рождения, юбилеи, свадьбы, помолвки и иные торжества», — подчеркнул Каха Цигнадзе.

По его словам, в дальнейшие планы сети грузинских ресторанов «Kinza» входит не только освоение ресторанного рынка Испании, но и других стран ЕС. В частности, предполагается открытие филиалов «Kinza» в городах и других европейских стран.