Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

28.11.2021 | | 1290

Грузия экспортирует полуфабрикаты национальных блюд

Полуфабрикаты для быстрого приготовления грузинских национальных блюд активно пошли на экспорт. Речь идет об инновационной продукции грузинской компании «National Delicacy». За последнее время компания экспортировала четыре новых вида своих продуктов в Канаду.

По словам ее учредителя Отара Симонишвили, недавно в Канаду было поставлено 20.000 упаковок для быстрого приготовления популярных блюд. В настоящее время «National Delicacy» готовится к отправке крупной партии готовой продукции в Казахстан. Компанией ведутся переговоры об экспорте полуфабрикатов в Россию, Украину, Польшу и в другие страны.

— «В Канаду было экспортировано четыре вида полуфабрикатов вегетарианских блюд. В их числе: овощное блюдо «Аджапсандали», соус из фасоли «Лобио», а также крем-суп из кабачков и жульен с грибами. Всего было отправлено 20.000 упаковок. Сейчас мы подготавливаем к отправке относительно большую партию продукции в Казахстан. Для расширения ареала экспорта ведутся переговоры с потенциальными партнерами и в других странах, в том числе и в России», — заявил Отар Симонишвили.

— «К сожалению, пандемия оказало негативное влияние на работу нашей компании. Мы пока еще не вернулись к тем объемам продаж, которые были достигнуты в допандемийном 2019 году. В 2021 году мы работали всего лишь семь месяцев. Четыре месяца было потеряно из-за пандемии. В результате проблем, связанных с пандемией нам пришлось отменить договора на поставку продукции в Польшу и в Норвегию. Но, мы сумели сохранить и производство, и кадры», — отметил Отар Симонишвили.

На данный момент, производственная линейка «National Delicacy» включает в себя 14 видов готовой продукции. В их числе: рис с говядиной, мясной суп «Харчо», фасоль с ветчиной, куриный соус «Чахохбили», овощной соус «Аджапсандали» (баклажаны с помидорами), овощной суп (в т.ч. кукуруза и брокколи), грибы с эстрагоном, соус из фасоли «Лобио», крем-суп из кабачков, жульен с грибами, а также шашлык из свинины и копченая ветчина.

Как отмечают в компаниии, в процессе производства полуфабрикатов используются ингридиенты местного производства. Причем, данная продукция представляет собой натуральный продукт, не содержащий консервантов и иных химических добавок. Для приготовления большинства готовых блюд из полуфабрикатов достаточно лишь пару минут подогреть содержимое упаковки, например в микроволновке, на плите, или просто на костре. С учетом своей специфики, продукция компании может быть особо интересна для путешественников, любителей походов и лагерей, охотников, рыбаков, участников экспедиций и т.д.

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «National Delicacy» LLC (ООО»Национальные Деликатесы») была основана в Грузии в конце 2016 года. Уже в 2017 году ее продукция появилась на местном рынке розничных продаж.

Производственные линии «National Delicacy» расположены в Дедоплисцкаро (регион Кахетия, Восточная Грузия). Ее продукция отвечает стандартам HACCP и располагает междунаролными ISO-сертификатами. Это первое грузинское производство, которое имеет опыт выпуска данного типа полуфабрикатов.

Помимо поставок на экспорт, «National Delicacy» активно реализует свою продукцию и на внутреннем рынке сбыта. Полуфабрикаты ее производства можно встретить на полках крупных ритейловых сетей: «Goodwill», «Fresco», «Carrefour», «Spar», «Smart», «Nikora» и т.д.

Компания выполняет также корпоративыные заказы и участвует в государственных тендерах. В 2019 году 100.000 порций ее полуфабрикатов было поставлено для нужд грузинской армии. Они вошли в меню полевой кухни, военных столовых и в армейский «сухой паек».