«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

29.11.2021 | | 1504

«Грузинский Snickers» готовится к захвату рынка США

Грузинская компания «Chirchkhela» ведет переговоры о поставках своей готовой продукции в Америку, Индию и Германию. Компания мечтает о том, чтобы в будущем заменить на рынке знаменитые батончики «Snickers» настоящей грузинской «чурчхелой». Причем, сделать это прямо на американском рынке.

— «С самого же начала, как только мы появились на рынке, мы начали развивать экспортное направление. До пандемии наши товары успешно шли на экспорт. Но, дальнейшему освоению глобальных рынков сбыта помешала пандемия. На этом этапе мы ведем переговоры о поставках наших товаров в США, Индию и Германию, в частности в Мюнхен. В целом же у нас есть одна амбициозная мечта — заменить нашей грузинской «чурчхелой» знаменитый «Snickers». Причем сделать это прямо на американском рынке», — поделилась Гури Салуквадзе.

СПРАВКА «Smart Press»

Компания «Chirchkhela» («Чирчхела») — это семейная компания, которая была основана в Грузии в 2016 году. На данный момент она имеет два своих фирменных магазина в Тбилиси. Кроме того, ее продукция представлена на полках ряда ритейловых розничных сетей и реализуется посредством онлайн продаж.

Ранее продукция компании успешно шла на экспорт. Высокую популярность она завоевала и среди иностранных туристов. Активна велась работа в направлении т.н. «внутренего экспорта». Это когда иностранные визитеры покупают товары и вывозят их из страны в качестве подарков и сувениров. До пандемии и введения ковид-ограничений «Chirchkhela» располагала широкой сетью своих торговых стендов в ключевых туристических зонах страны. Кроме того, успешно работала ее фирменная кафе-мастерская. В ней проводились дегустации грузинских вин, а также продуктовой линейки компании, продажи, презентации и мастер-классы.

На данный момент, производственная линейка «Chirchkhela» включает в себя 25 видов «чири» (засушенные овощи и сухофрукты), 10 видов «тклапи» (пластины, изготовленные из фруктового и ягодного сока) 8 видов «чурчхелы», а также несколько типов пасхальных куличей и сыров «сулгуни», заправленных фирменными «чири» и «тклапи». В их числе: «чурчхелы» из белого и черного винограда, с различными орехами, «чири» из засушеных долек ананаса, цуккини, лимона, яблок, свеклы, мандаринов, помидоров, киви, а также «тклапи» из слив, черники и винограда.