«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

08.12.2021 | | 653

«Сацебели» покоряет эстонский и американский рынок

Грузинский традиционный соус-приправа «Сацебели» успешно вышел на экспорт. Отныне его можно приобрести в американских и эстонских магазинах. Речь идет о бутилированной приправе, выпускающейся под маркой «Спайселла». Ее производит грузинская компания ООО «Экспортинвести».

Выход ее продукции на эстонский рынок сбыта стал возможен благодаря поддержке Торгово-Промышленной Палаты Грузии (ТПП). — «Компания «Эскпортинвести» участвовала в бизнес-форуме, организованном Посольством Грузии в Эстонии, а также ТПП Грузии и Эстонии, проходившем в октябре 2021 года. В ходе форума грузинской «Сацебели» заинтересовались эстонские импортеры. Они решили начать ее реализацию в ритейловых сетях Таллина», — сообщили в ТПП Грузии.

Следует отметить, что Эстония стала уже второй страной мира, куда поставляется продукция компании «Экспортинвести». Ранее поставки «Сацебели» были начаты в США. В частности, приправу под маркой «Спайселла» можно увидеть на полках уже до 15 магазинов Нью-Йорка. Кроме того, продукция компании успешно продается и на внутреннем рынке, где она представлена в ряде ритейловых сетей.

Напомним, что компания «Экспортинвести» была основана в Грузии в 2018 году. Ее учредителем является предприниматель Хатия Николаишвили. В дальнейшие планы компании входит наращивание объемов производства, а также активное освоение экспортных рынков сбыта.

СПРАВКА «Smart Press»

Натуральный, острый томатный соус «Сацебели» является одной из приправ традиционной грузинской национальной кухни. Он производится из свежих помидоров и красного перца. В него также добавляют зелень, уксус, чеснок и приправы. Этот соус-приправа прекрасно подходит как к мясным и рыбным, так и к овощным блюдам.