Грузинские «умные кольца» штурмуют мировые рынки

17.01.2022 | | 1933

Грузинские «умные кольца» штурмуют мировые рынки

Грузинская компания «Cnick» предлагает потребителям уже 20 стран мира свой уникальный продукт — «умные кольца». Их можно использовать вместо ключей от автомобилей, или кредитных карт. Об этом заявил основатель инновационного стартапа Коба Церцвадзе.

Совсем недавно «Cnick» вошла на рынок Австралии и Новой Зеландии. Компания представила там версию своих «умных колец», используемых в качестве ключей от автомобилей.

— «Грузинская компания «Cnick» активно оперирует на глобальном рынке с 2019 года. На сегодяншнй день реализация нашей продукции осуществляется более чем в 20 странах мира. Основными рынками сбыта являются США, Канада, Австралия, Южная Корея, страны Европейского Союза, Тайвань и Китай. Недавно мы вошли на рынок Австралии и Новой Зеландии, с версией колец, используемых в качестве ключей от автомобилей. В Австралии даже открыто наше представительство, которое курирует рынок Австралии и Новой Зеландии. На этом рынке к нашей продукции был особый интерес и с ним связаны большие ожидания», — отметил Коба Церцвадзе.

По его словам, «умные кольца» изготавливаюся из биодеградирующих материалов, что отвечает передовым экологическим стандартам и трендам европейского рынка. Кроме того, дизайн колец отличается своим уникальным стилем, который отвечает эстетическим вкусам самых привередливых потребителей.

Следует отметить, что кольца «Cnick» имеют две основные функции — доступа к платежной системе «Master Card» и ключей от элкетромобилей марки «Tesla». В частности, грузинские «умные кольца» позволяют свободно осуществлять расчеты во всех странах мира, где поддерживаются операции платежной системы «Master Card». Стоимость одного такого кольца колеблется от 100 до 200 долларов США, в зависимости от его конфигурации.

Примечательно, что «умные кольца» так и не прижились в самой Грузии. Ни один из грузинских коммерческих банков до сих пор не изъявил желания сотрудничать с инновационым стартапом. В итоге, кольца «Cnick» не продаются на грузинском рынке. Они рассчитаны исключительно на экспорт.