В Тбилиси откроется второй по счету отель «Holiday Inn»

27.01.2022 | | 567

В Тбилиси откроется второй по счету отель «Holiday Inn»

Вторая гостиница под брендом «Holiday Inn» и первый отель сети «Holiday Inn Express» откроется в Тбилиси весной 2022 года. Речь идет об отеле «Holiday Inn Express Tbilisi Avlabari». Он расположен в историческом центре грузинской столицы — в районе Авлабар.

Новый отель будет рассчитан на 123 гостиничных номера стандартной категории. В нем также планируется разместить многофункциональные конференционные пространства. Инвестиционный портфель проекта составляет сумму в размере 12 миллионов 500 тысяч долларов США. Реализация проекта «Holiday Inn Express Tbilisi Avlabari» осуществляется благодаря частным казахстанским инвестициям.

По словам представителя отелей «Best Western Kutaisi» и «Holiday Inn Telavi» Кети Микашавидзе, новая гостиница станет первым в Тбилиси отелем глобальной гостиничной сети «Holiday Inn Express», которая точно также как и общемировая сеть «Holiday Inn» относится к международной группе индустрии гостеприимства «Intercontinental Hotel Group».

— Отель «Holiday Inn Express Tbilisi Avlabari» откроется весной 2022 года. Работа этой гостиницы будет построена на основе концепции «bed & breakfast». Ее целевая аудитория — клиенты сегмента среднего достатка. Отель рассчитан как на прием отдыхающих и иностранных туристов, так и на размещение деловых визитеров. В гостинице будут работать многофункциональные конференционные пространства. Они рассчитаны, как на проведение крупных мероприятий, так и деловых встреч в узком кругу. Реализация проекта осуществляется благодаря казахстанским частным инвестициям. Общий объем инвестиций составляет 12 миллионов 500 тысяч долларов США», — рассказала Кети Микашавидзе.

Следует отметить, что «Holiday Inn Express Tbilisi Avlabari» станет уже вторым отелем «Holiday Inn», расположенном в Тбилиси. Первым отелем сети является «Holiday Inn Tbilisi». Он расположен в столичном районе Сабуртало — в здании бывшей гостиницы «Adjara». Еще один отель сети «Holiday Inn» работет в столице винодельческого региона Кахетия — в городе Телави. Кроме того, гостиницу группы «Holiday Inn» вскоре планируется открыть и на черноморском побережье страны. Она строится в столице АР Аджария — в городе Батуми.