В Тбилиси открылся новый отель украинской гостиничной сети

09.04.2022 | | 315

В Тбилиси открылся новый отель украинской гостиничной сети

В грузинской столице появился второй по счету отель украинской международной гостиничной сети «Reikartz Oriental». Новая гостиница носит имя «Reikartz Oriental Tbilisi». Она открылась неподалеку от станции метро Авлабар, по адресу: Тбилиси, улица Махата №17.

— «Новая грузинская гостиница сети «Reikartz Oriental Tbilisi» открылась неподалеку от станции метро Авлабар. Отель включает в себя 27 гостиничных номеров различной категории, ресторан и зал для конференций. В настоящее время уже доступно бронирование номеров», — отметили в «Reikartz Oriental Tbilisi».

По словам директора компании «Reikartz Hotel Group» Андрея Дема, это уже второй по счету отель гостинчиной сети «Reikartz» в Тбилиси.

— «Гостиничная сеть «Reikartz Hotel Group» является самой крупной в Украине. Это сетевой бренд, объединяющий 60 объектов. В грузинской столице функционирует уже два отеля нашей сети. Таким образом у наших тбилисских гостей уже есть возможность выбора, как в плане локации, так и в ценовой категории. У нас уже есть опыт оперирования в Грузии и мы знаем, что предложить на местном рынке», — заявил директор компании «Reikartz Hotel Group» Андрей Дема.

Следует отметить, что первая тбилисская гостиница сети была открыта в декабре 2021 года. Она носит название «Reikartz Horizont Hotel». Гостиница находится по адресу: аллея Агмашенебели №3. Она расположена в столичном жилом квартале Диди Дигоми. Этот отель включает в себя 40 гостиничных номеров различной категории, бар-буфет, а также многофункциональный конференц-зал.

СПРАВКА «Smart Press»

«Reikartz Hotel Group» является международной гостиничной сетью, основанной в Украине. Первая гостинциа сети была открыта в 2008 году. История бренда «Reikartz» началась в Украине в 2003 году, когда группа бельгийских архитекторов во главе с Франсуа Рейкарц приобрела старинный особняк в центре Львова. К тому моменту в Украине практически отсутствовали сетевые отели европейского уровня 3 и 4 звезды. В результате появился проект создания украинской сети отелей под брендом «Reikartz Hotels & Resorts». Франсуа Рейкарц привлек для работы в проекте группу инвесторов и вошел в совет директоров компании «Reikartz Hotel Management», как главный архитектор проекта. Компания «Reikartz Hotel Management» под брендом «Reikartz Hotel Group» объединяет пять отельных брендов: «Reikartz Hotels & Resorts», «Reikartz Collection Hotel», «Optima Hotel», «Vita Park» и «Raziotel». Сейчас в сеть входит до 60 отелей, курортов и ресторанов в Украине, Грузии, Казахстане, а также в Швеции и в Германии. В их числе: два отеля в Грузии, два отеля в Казахстане, два отеля в Швеции и три отеля в Германии. Главой компании является отельер Себастьян Кремер. В Тбилиси функционируют две гостиницы сети: «Reikartz Oriental Tbilisi» и «Reikartz Horizont Hotel». В группу входит также сеть кафе и ресторанов грузинской кухни «Стумари», функционирующих в разных городах Украины.