После 32-летнего перерыва на Руставели вновь откроется канатка

01.05.2022 | | 655

После 32-летнего перерыва на Руставели вновь откроется канатка

Проект реабилитации и реновации канатной дороги, соединяющей главный проспект грузинской столицы имени Шота Руставели с парком Мтацминда будет реализован до конца 2022 года. Нижняя станция канатки, после 32-летнего перервыва вскоре вновь вернется к работе. Об этом сообщили в Мэрии города Тбилиси.

— «В настоящее время ведутся активные работы по укреплению стены здания, расположенного по адресу ул. Габашвили №8, демонтаж фундамента старых вышек, а также работы по отсечению части скалы, на территории верхней станции канатной дороги. Архитектурно-строительные работы предусматривают полную реабилитацию нижней и верхней линий и постройку фундамента для пяти новых вышек канатной дороги. Данные работы осуществляет строительная компапния «Даги». За инженерно-технологическую часть отвечает австрийская компания «Doppelmayr Seilbahnen GmbH». Строительные и реабилитационные работы были начаты в сентябре 2021 года и продлятся примерно до конца 2022 года. После реабилитации данная ветка канатной дороги будет передана в управление парку Мтацминда», — отмечается в сообщении столичного правительства.

Планируется, что после реабилитации канатной дороги она будет в состоянии обслуживать до 1.200 пассажиров в час. На линии будет курсировать 21 гондола. Протяженность маршрута составит 845,55 метра, а продолжительность пути — 4,07 минут.

Следует отметить, что канатная дорога — от проспекта Руставели до парка Мтацминда была построена в 1958 году. Это место хорошо известно всем старым тбилисцам. Речь идет о знаменитой станции канатки, расположенной во дворе здания Академи наук Грузии. Она проработала вплоть до 01 июня 1990 года, когда авария на канатке привела к многочисленным человеческим жертвам. С тех пор объект закрыт для посетителей и не функционировал.

Нижняя станция канатной дороги, расположенная на проспекте Руставели №52, является неотъемлемомой частью комплекса парка Мтацминда и тбилисского фуникулера, а также важным элементом городской туристической инфраструктуры. Примечательно, что по некой иронии судьбы, канатка Руставели — Мтацминда успела проработать ровно 32 года, прежде чем закрыться ровно на 32 года.

СПРАВКА «Smart Press»

В конце 1890-ых — в начале 1900-ых годов возникла идея застройки «Верхнего Тифлиса». Это место было подобрано не случайно. Его выгодно отличает свежий, горный воздух и уникальный климат. Летом, когда в Тбилиси царит зной и жара — на Мтацминда (Святая гора) прохладно, а зимой, когда в городе влажность и слякоть — на плато лежит сухой снег.

Предполагалось, что плато горы Мтацминда должно было стать новым респектабельным жилым районом. Был разработан детальный план и даже подробная схема улиц. Главной проблемой оставались лишь транспортные коммуникации, связывающие верхнюю и нижнюю части города.

Когда-то территория плато Мтацминда носило название «Царских садов». Позднее примерно 20 гектаров земель в том числе и плато Мтацминда, а тогда еще плато горы святого Давида, перешли во владение князей Багашвили. У княжны Надежды Багашвили и юриста Ивана Полторацкого был сын. Именно ему тбилисцы должны быть благодарны за создание фуникулера. Он лично взялся за реализацию проекта, подключил команду французских специалистов и компанию, которая занялась проектированием работ.

В 1903 году городские власти подписали договор о строительстве фуникулера с бельгийской компанией, которой на тот момент уже принадлежала городская трамвайная сеть. Согласно условиям соглашения, после ввода в эксплуатацию он передавался во владение, сроком на 45 лет. Впоследствии же фуникулер должен был вернуться в собственность города. Проект фуникулера разрабатывал бельгийский инженер Альфонса Роби.

Тифлисский фуникулер был открыт 27 января 1905 года, став единственным сооружением в Российской империи, построенным по типу дороги на Везувий. Поначалу горожане боялись пользоваться трамвайчиками фуникулера. Бельгийская компания даже платила тифлисцам за то, чтобы они рискнули прокатиться на них. Впрочем, постепенно страхи поутихли и фуникулер стал популярным видом транспорта.

Это довольно сложная конструкция. Его угол уклона составляет 28-33 градуса, что является большим наклоном для железнодорожного полотна. Протяженность маршрута составляет 501 метр.

В 2022 году тбилисскому фуникулеру исполнилось уже без малого 117 лет. Павильон нижней станции фуникулера был построен по проекту архитектора Александра Шимкевича. Это историческое здание сохранилось и функционирует до сих пор. Оно расположено по адресу: улица Чонкадзе №22.

В 2012 году был осуществлен проект технологического обновления фуникулера. Австрийская компания «Doppelmayr Seilbahnen GmbH» обновила практически все кроме железнодорожного полотна. На средней остановке можно убедиться в том, что вагончики по-прежнему передвигаются по рельсам 1903 года. Вот уже 119 лет они находятся в рабочем состоянии и наверняка прослужат верой и правдой еще столько же.

После ввода в строй фуникулера начался процесс облагораживания и застройки плато. Однако, он был прерван катаклизмами начала ХХ-го века. Первая мировая война и дальнейшие события перечеркнули идею постройки нового элитного квартала. Вместо этого на плато горы Мтацминда был разбит великолепный парк. Затем появился знаменитый видовой ресторан, аттракционы и телевышка. Сейчас они являются своеобразными символами города — его визитной карточкой.

Планирование и создание парка было начато в 1930-ые годы. Были отработаны детали планирования ландшафта, проведены работы по озеленению горы Мтацминда. Примечателен тот факт, что проект курировал лично Лаврентий Берия. Согласно задумкам советского руководства, в каждом значимом городе СССР должен был быть разбит парк культуры и отдыха. Именно таким обьектом и стал парк Мтацминда, который был открыт 24 июля 1938 года. Проект был поручен архитекторам Захарию и Надежде Курдиани. В 1938 году в парке был построен и знаменитый ресторан, на долгие годы ставший визитной карточкой Тбилиси.

Фуникулер и парк Мтацминда пережил тяжелые времена в 1990-ые годы. Череда политических и экономических катаклизмов, гражданское противостояние, войны, кризис и разруха, причем не только вокруг, но и в головах граждан, сделали свое дело. Работа фуникулера была надолго остановлена, знаменитый ресторан — закрыт, а парк заброшен. Жизнь вернулась на плато Мтацминда только лишь в 2000-ые годы. Благодаря покойному олигарху Бадри Патаркацишвили парк был облагорожен, заработал фуникулер, открылись новые аттракционы и места отдыха. Затем вновь вернулся к работе и знаменитый видовой ресторан.