Уча Мамацашвили занялся и гостиничным бизнесом

17.05.2022 | | 871

Уча Мамацашвили занялся и гостиничным бизнесом

Известный бизнесмен Уча Мамацашвили строит гостиницу в центре Тбилиси. Речь идет о новом отеле «Melikishvili Inn», который будет открыт в районе Вера, в центре грузинской столицы, по адресу: проспект Меликшивлили №5. Гостиница будет находится рядом со зданием Тбилисской Филармонии. В настоящее время ведутся строительные работы. Новый отель планируется открыть весной 2023 года. Об этом сообщает инвестиционный фонд «Middle Seas Capital».

— «Это будет концептуальная гостиница. Она будет расположена центре города — в одной из привлекательных для туристов локаций грузинской столицы. Здание возводиться по проекту грузинского архитектора Лаши Цинцадзе. Идея дизайна интерьера принадлежит грузинскому дизайнеру Эсме Хецуриани. Строительные работы осуществляет грузинская компания «Anagi». Проект предусматривает возведение 10-этажного отеля, рассчитанного на 116 гостиничных номеров различного типа. На первом этаже здания разместиться главный ресторан и винный бар. Тогда, как на последнем этаже будет обустроен еще один ресторан. Он разместиться на террасах с отличным панорамным видом на Тбилиси. Помимо этого в гостинице будет также конференц-зал, дегустационный зал, SPA-центр и автопаркинг. Гостиницу «Melikishvili Inn» планируется открыть весной 2023 года», — отмечают в «Middle Seas Capital».

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, владельцами ООО «Melikishvili Inn» (ИНН: 405463546) являются два физических лица: гражданин Грузии и России Уча Мамацашвили (50% доля в ООО), а также гражданин Грузии и России Вахтанг Каричашвили (50% доля в ООО). Компания была зарегистрирована в Тбилиси в мае 2021 года. Ее директором является Давид Бочоришвили.

Примечательно, что бизнесмен Уча Мамацашвили является родственником, а также приближенным и доверенным лицом основателя правящей партии «Грузинская мечта», олигарха Бидзины Иванишвили. Он долгое время работал в бизнес-структурах олигарха в России и в Грузии. Следует также отметить, что в кулуарах бизнесмен Вахтанг Каричашвили считается бизнес-партнером Учи Мамацашвили не только в сфере гостиничного бизнеса.

СПРАВКА «Smart Press»

Бизнесмен Уча Мамацашвили родился 06 июля 1967 года. Окончил Московский институт инженеров железнодорожного транспорта и Академию народного хозяйства имени Плеханова.

В 1993 году начал работать в коммерческом банке Бидзины Иванишвили — ЗАО КБ «Российский кредит». Там он занимался инвестиционным направлением. Позднее представлял интересы олигарха в сфере металлургии и агропрома России. С 1996 по 2002 год был первым вице-президентом российского промышленного холдинга «Металлоинвест». С 2000 по 2012 год был заместителем председателя совета директоров агропромышленного холдинга АПК «Стойленская нива».

В последние годы успел побывать заместителем директора грузинской госкомпании — ООО «Железная Дорога Грузии», а также первым заместителем исполнительного директора «Фонда соинвестирования» и «Партнерского фонда». В настоящее время занимает пост директора «Международного благотворительного фонда поддержки и развития Грузии».

Уча Мамацашвили является учредителем четырех грузинских компаний:

— ООО «Melikishvili Inn»;
— ООО «Глобимэкс»;
— ООО «Горизонти»;
— АО «Middle Seas Capital».

В 2017 году основал инвестиционный фонд АО «Middle Seas Capital», который владеет в Грузии рядом активов. Директором АО «Middle Seas Capital» является Давид Болотаури. Среди акционеров компании: Уча Мамацашвили (90% пакет акций АО), а также два представителя ее менежмента — Давид Болотаури (5% пакет акций АО) и Гурам Цанава (5% пакет акций АО).

Согласно официальной информации инвестфонда «Middle Seas Capital» к его активам относится и строящаяся гостиница «Melikishvili Inn».

В числе других активов АО «Middle Seas Capital»:

— Проект «Illy Cafe Georgia». Речь идет о компании ООО «Georgian Retail Investments», являющейся партнером итальянского бренда кофе «illy» в Грузии. В настоящее время в сеть «Illy Cafe Georgia» входит всего два объекта. Они работают в торговом центре «Галерея Тбилиси», расположенном на площади Свободы, а также в Тбилисском международном аэропорту.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, владельцами ООО «Georgian Retail Investments» являются АО «Middle Seas Capital» (80% доля в ООО), а также три физических лица: Кахабер Русидзе (10% доля в ООО), Давид Саканделидзе (5% доля в ООО) и Гурам Цанава (5% доля в ООО).

— Фармацевтическое предприятие ООО «Geo Organics». Компаняи занята в сфере производства фармацевтической и косметической продукции. Ее производственное предприятие расположено в селе Земо Лиси, поблизости от Тбилиси. Оно оснащено по современным международным стандартам качества GMP и выпускает косметику, а также биологически активные добавки.

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, владельцами ООО «Geo Organics» являются АО «Middle Seas Capital» (10% доля в ООО), а также офшорная компания, зарегистрированная в Великобритании — «Geo Organics Limited» (90% доля в ООО).

Что же касается бизнесмена Вахтанга Каричашвили, то помимо совместной с Учей Мамацашвили гостиницы он владеет и многими другими грузинскими активами. Предприниматель активно работает в сфере производства алкогольной продукции.

На данный момент он является учредителем 14 грузинских компаний:

— ООО «Kesefberg Investments»;
— ООО «Hotel Iveria Inn»;
— ООО «Объединение спиртоделов Грузии»;
— ООО «Kesefberg Investment»;
— ООО «Вака трейди»;
— ООО «К да картули спирти»;
— ООО «Вака истейтс»;
— ООО «Bolero & Company»;
— ООО «Melikishvili Inn»;
— ООО «GVMT Group»;
— ООО «Lile»;
— OOO «GSP Group»;
— ООО «Вака»;
— ООО «Milada International».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>