В Тбилиси стартуют сразу два шоу под открытым небом

24.06.2022 | | | 404

В Тбилиси стартуют сразу два шоу под открытым небом

В Грузии стартовал популярный музыкальный фестиваль «Tbilisi Open Air». Мероприятие проходит в Тбилиси, с 24 по 26 июня 2022 года. Со времен начала «мировой войны с пандемией» этот популярный фестиваль проводится в стране впервые. По традиции он состоится на открытой площадке — «Lisi Wonderland».

Открытие долгожданного фестиваля «Tbilisi Open Air 2022» совпало с очередной акцией протеста. Она была анонсирована накануне системной оппозицией, которую действующие власти окрестили радикальной, а также их последователями из числа гражданских активистов и представителей аффилированных с ними масс-медиа. По давней политической традиции, «главной сценой» акции протеста вновь станет центр города, а именно «сакральное место» у Парламента, на проспекте Руставели.

Похоже, что на этот раз политическое шоу под открытым небом уступит пальму первенства профессионалам. Нешуточная конкуренция уже привела к нападкам на поклонников музфестиваля.

По мнению специалистов, «акторы политического цирка» опасаются того, что граждане откажутся идти под их знамена. — «Исследования IRI и NDI наглядно свидетельствуют о токсичности всего политического спектра и потере доверия граждан к системным политическим субъектам. Поэтому, на фоне ожидаемой сравнительно низкой явки граждан, для увеличения общественного резонанса, организаторы «политшоу под открытым небом» вполне могут пойти на «коронные трюки». Ими могут стать очередные громкие провокации», — считают эксперты.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Грузию возвращается музыкальный фестиваль Tbilisi Open Air