Грузия, Турция и Азербайджан проведут военные учения

29.06.2022 | | 291

Грузия, Турция и Азербайджан проведут военные учения

Вооруженные силы Грузии, Турции и Азербайджана проведут совместные военные учения «Eternity-2022». В течении десяти дней — с 17 по 28 октября 2022 года военнослужащие трех стран отработают координацию и взаимодействие, а также систему реагирования на вызовы в регионе.

Первое заседание по планированию международных учений «Eternity-2022» уже было проведено Министерством национальной обороны Турции. В нем приняли участие представители оборонных ведомств Турции, Азербайджана и Грузии. Речь идет о командно-штабных учениях в которых традиционно участвуют свыше 200 представителей трех стран.

В целом учения «Eternity» направлены на повышение навыков и умений участников в сфере обеспечения безопасности различных экономических проектов международного значения на территории трех стран, развитие их оперативных, учебных и аналитических способностей, а также совершенствование взаимодействия между подразделениями, обеспечивающими защиту этих проектов.

Напомним, что впервые командно-штабные учения «Eternity» прошли в 2014 году. В последний раз учения прошли в Грузии, с 04 по 08 октября 2021 года. В ходе их проведения были отрабатаны сценарии мирных операций, меры по обеспечению безопасности нефтепровода «Баку-Тбилиси-Джейхан», а также отлажена взаимосовместимость военных подразделений трех стран. Международные военные учения «Eternity» проводятся на территории стран участиниц по принципу ротации. В 2019 году аналогичные учения проводились на территории Азербайджана.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>