Новый посол Болгарии приступил к работе в Тбилиси

16.09.2022 | | 256

Новый посол Болгарии приступил к работе в Тбилиси

Премьер-министр Ираклий Гарибашвили провел ознакомительную встречу с новым чрезвычайным и полномочным послом Болгарии в Грузии Веселином Волкановым. Об этом сообщили в Администрации Правительства Грузии.

На встрече были рассмотрены основные направления сотрудничества между Грузией и Болгарией и была выражена готовность сторон к углублению двухсторонних связей, в целях полноценного использования всего существующего потенциала взаимодействия.

В ходе беседы стороны затронули широкий спектр вопросов, связанных с геополитической напряженностью и новыми вызовами на фоне конфликта в Украине. Болгарская сторона подтвердил свою поддержку в вопросе евроатлантической интеграции, а также суверенитета и территориальной целостности Грузии.

Следует отметить, что Болгария входит в число основных торговых партнеров Грузии. Объем грузинского экспорта в Болгарию в первой половине 2022 года составил сумму в размере 224.100.000 долларов. Резкий рост экспорта наметился именно с началом геополитической напряженности и «войной санкций». Итоги первых шести месяцев 2022 года превзошли показатели аналогичного периода прошлого года на 83,3%. В результате, Болгария заняла третье место рейтинга стран-импортеров грузинской продукции.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Выручка грузинского экспорта превысила сумму в два с половиной миллиарда долларов