Грузия обновила своего посла в Казахстане

18.11.2022 | | 330

Грузия обновила своего посла в Казахстане

Новым чрезвычайным и полномочным послом Грузии в Казахстане назначен бывший генеральный директор проправительственного телеканала «Imedi» Николоз Лалиашвили. Премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили уже провел с ним рабочую встречу и пожелал ему удачи в новой должности. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Грузии.

На посту чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Казахстане 49-летний Николоз Лалиашвили сменил Зураба Абашидзе, который в 2021 году был избран депутатом городского собрания Тбилиси.

Следует отметить, что новый посол не является кадровым дипломатом и никогда не работал в системе МИД Грузии. Назначение бывшего медиа-менеджера руководить грузинской дипмиссией в Казахстане считается сугубо политическим решением.

Примечательно, что в последний раз бывший медиа-менеджер становился послом в 2008 году. Речь идет о бывшем гендиректоре ТВ «Рустави 2» Эроси Кицмаришвили, который занимал пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в России.

Отмечается, что у нового посла есть опыт работы в госструктурах. До своего прихода в журналистику и масс-медиа он успел поработать в Министерстве Обороны, Совете Национальной Безопасности, Министерстве Безопасности и в Парламенте Грузии. После этого он вел телевизионные передачи, работал редактором и директором на ТВ «Студия Маэстро» и «Имеди». Затем будущий дипломат вновь сменил профиль. В последние годы бывший медиа-менеджер трудился на госпредприятии «Объединенная дистрибьюторская компания Грузии», оперируещем в сфере электроснабжения.

СПРАВКА «Smart Press»

Николоз Лалиашвили родился в декабре 1973 года. В 1997 году окончил филологический факультет Тбилисского государственного университета имени Иванэ Джавахишвили. В 2002 — 2004 годах дипломированный филолог работал начальником отдела по связям с общественностью Министерства Безопасности Грузии. В 2004 — 2005 годах был начальником управления международных отношений Министерства Обороны Грузии. Работал в Совете Национальной Безопасности Грузии. В 2008 — 2012 годах был депутатом Парламента Грузии от блока «Георгий Таргамадзе — Христианские Демократы». Выполнял функции политического редактора телекомпании «Студия Маэстро». Затем работал на ТВ «Имеди», где вел телеперадачи и исполнял обязанности заместителя генерального директора. В 2021-2021 годах был генеральным директором телеканала «Imedi». Затем работал на государственном предприятии «Объединенная Дистрибьюторская Компания Грузии». В ноябре 2022 года был назначен на пост чрезвычайного и полномочного посла Грузии в Казахстане.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>