В Грузии ожидается наплыв свыше четверти миллиона туристов из Израиля

11.12.2022 | | 500

В Грузии ожидается наплыв свыше четверти миллиона туристов из Израиля

Количество туристов из Израиля, посетивших Грузию в 2023 году на 25%-30% превзойдет показатели 2022 года. Такой оптимистичный прогноз сделал президент «Грузино-Израильской Торговой Палаты», израильский бизнесмен Мени Бениш. При этом он отметил, что граждане Израиля также охотно приобретают в Грузии жилую недвижимость. По его оценкам только в Батуми израильтяне покупают до 1.500 квартир в год на общую сумму до 70 миллионов долларов.

— «Грузия стала первой страной в мире, куда сразу же после пандемии стали вновь приезжать туристы из Израиля. Они начали путешествовать в Тбилиси, в Батуми и в другие места. Думаю, что по итогам 2022 года Грузию посетят более 200.000 туристов из Израиля. Это серьезный показатель. Грузия уже вошла в TOP-10 туристических направлений выездного туризма Израиля. В Грузию приезжают самые разные категории путешественников. Кто-то любит казино, кто-то предпочитает гемблинг, кому-то нравиться море и т.д. Каждый находит для себя что-то свое. К тому же в Грузии практически все в 4 — 5 раз дешевле, чем в Израиле. Вскоре возрастет как число туристов, так и продолжительность визитов. В 2023 году количество изральских туристов в Грузии может вырасти еще на 25% — 30%», — прогнозирует израильский предприниматель.

— «За последние несколько лет Израиль выбыл из большой десятки стран — основных инвесторов Грузии. Однако интерес со стороны израильтян и израильских деловых кругов сохранился. Только в Батуми израильтяне ежегодно покупают до 1.500 квартир. Одно это уже составляет суммарный объем частных инвестиций в грузинскую экономику в размере от 50 до 70 миллионов долларов. Есть большой потенциал роста в области экспорта и импорта товаров. Его необходимо развивать. Мы активно работаем в этом направлении вместе с посольством. Мы планируем презентовать на израильском рынке грузинскую агропродукцию. На ближайшие месяцы уже запланирован ряд мероприятий. Их цель — популяризация грузинских продуктов на израильском рынке сбыта», — рассказал Мени Бениш.

Следует отметить, что согласно данным Национальной Администрации Туризма Грузии, туристический поток из Израиля в Грузию в 2022 году не только полностью восстановился после пандемии, а даже превысили рекордные значения 2019 года. Так, по итогам 11 месяцев 2022 года Грузию посетили 194.583 граждан Израиля, что уже превзошло показатели аналогичного периода 2019 года. По оценкам специалистов, количество визитеров из Израиля по итогам года перевалит за отметку в 200 тысяч.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Доходы Грузии от туризма составили до 2.855.000.000 долларов США

В Грузии ждут от туризма и переводов 7.300.000.000 долларов США

Грузии напророчили 16 миллионов туристов

В 2023 году цены на грузинскую недвижимость вырастут еще на 18%