В Тбилиси выступит Боб Синклер

25.04.2023 | | 675

В Тбилиси выступит Боб Синклер

Известный французский музыкант и диджей Боб Синклер выступит со специальной программой в грузинской столице. Ценители музыки направления хаус смогут насладиться его работой в пространстве гостиничного комплекса «Hualing Plaza». Он расположен неподалеку от Тбилисскго моря. Программа стартует в 23:00, 29 апреля 2023 года.

Сообщается, что гастроли Кристофа Ле Фриана, более известного под псевдонимом Боб Синклер организованы столичным концертным залом «Mono Hall». После выступления французского исполнителя запланирована программа с участием грузинских артистов. В их числе: «Roma J», «Ucha» и «meANDyou». Цена билета на мероприятие — от 100 лари.

СПРАВКА «Smart Press»

Кристоф Ле Фриан (Christophe Le Friant) — французский диджей и продюсер, впоследствии более известный как Боб Синклар (Bob Sinclar) начал карьеру диджея в 1980-ых годах под сценическим псевдонимом Chris the French Kiss. Именно в этот период творчество артиста навеяно звуками джаза и музыки хип-хоп. В этот же период музыкант создал несколько музыкальных проектов: «The Mighty Bop» и «Reminiscence Quartet». Вскоре артист привлек к себе внимание. В 1980-ые годы он играл во многих парижских ночных клубах.

В 1994 году вместе с Dj Yellow он создал музыкальную студию «Yellow Production». Она работала над музыкой в стиле фанк-джаз, впоследствии ставшей основным французским саундом 1990-ых годов. В 1998 году он отошел от джаза и зарекомендовал себя на сцене танцевальной музыки под именем Bob Sinclar.

— «Боб Синклар — это мое альтер-эго, моей целью было получить больше удовольствия от музыки и возродить эпоху диско. Я задумал создать характерного сценического персонажа, который был бы героем диско — кем-то вроде пародии на Джеймса Бонда, но со вкусом», — признался артист в своем интервью. Позже различные издания писали, что образ Боба Синклера был вдохновлен ​​французским фильмом «Великолепие», вышедшего в 1973 году.

В 2000-ых годах Боб Синклер стал популярен во всем мире благодаря таким хитам, как «The Beat Goes On», «Love Generation» и «World, Hold On». Сам музыкант отмечает, что все его творчество вдохновлено: стремлением к покою, любовью и звуками хаус-музыки.

Сейчас Боб Синклер сотрудничает с такими международными лейблами, как: «Defected Records» и «Spinnin’ Records». Она создавал ремиксы для таких исполнителей, как Jamiroquai, Moby, James Brown, Madonna и Rihanna. Он также сотрудничал с сенегальской поп-звездой Akon.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Турсезон в Грузии поддержат звезды мировой эстрады

В Тбилиси состоится музфестиваль Tbilisi Open Air

В Грузию вернется популярный фестиваль электронной музыки