В Грузии прошла презентация первого в Восточной Европе отеля Radisson RED

30.09.2023 | | 837

В Грузии прошла презентация первого в Восточной Европе отеля Radisson RED

Официальное открытие первого в Грузии и во всей Восточной Европе отеля бренда «Radisson RED Tbilisi» приурочили к празднованию дня города. Торжественная церемония состоялась в канун «Тбилисоба». Ленту у входа в здание новой гостиницы разрезали премьер-министр Ираклий Гарибашвили и столичный мэр Каха Каладзе.

— «Мы рады обновлению исторического здания почты. Оно обрело новую жизнь. В реализацию проекта было инвестировано 28 миллионов долларов США. В нашей столице и стране появился еще один пятизвездочный отель. Грузия является одним из региональных лидеров в области туризма. В 2023 году страна ожидает доходы от туризма как минимум на уровне в 4 миллиарда долларов», — отметил Ираклий Гарибашвили.

— «Это было здание почты, которое сегодня уже представлено прекрасным проектом. Я рад, в городе появился этот первоклассный отель, в котором будут работать более ста человек. Желаю вам успехов, мира и, конечно же, побольше гостей для того, чтобы в городе было реализовано еще много подобных проектов», — заявил Каха Каладзе.

Новый отель «Radisson RED Tbilisi» расположен в пешеходной части тбилисского проспекта Агмашенебели. Он занимает реконструрованное здание, по адресу: пр. Давида Агмашенебели №44. Гостиница получила прописку в историческом здании городской почты. Оно было построено в 1920-ых годах.

Старинный особняк, в котором разместилась гостиница расположен в туристической зоне грузинской столицы. Согласно задумкам авторов проекта, интерьер нового отеля объединяет в себе историю города и современный стиль. Новый четырехэтажный отель включает в себя 111 номеров различного типа — от стандарта до категории люкс. Фасад здания сочетает балконы из кованого железа и современные окна в стиле черного хрусталя. Нашлось на нем место и для фигуры красной птицы, символизирующей бренд «Radisson RED».

В интерьере гостиницы представлены картины грузинских художников. На них изображены колоритные виды Тбилиси — здания с аутентичными балкончиками «Шушабанди», традиционные «итальянские дворики» и т.д. Среди других декоративных деталей — фирменные элементы «Radisson RED». В их числе такие «визитные карточки» бренда, как красные телефоны и многое другое.

В гостиничном комплексе есть и кулинарное направление. При отеле работает «Posta Restaurant & Bar». Его интерьер выдержан в стиле модернизма. В его меню представлены блюда грузинской, азиатской и европейской кухни. Команду ресторана представляет шеф-повар Тина Вашакидзе и группа ее коллег из Кулинарной Академии Грузии.

Комплекс включает в себя также три конференц-зала для проведения мероприятий. Кроме того, к услугам гостей отеля и ресторана просторный внутренний двор, где одновременно могут разместиться до 500 посетителей.

По словам регионального директора «Radisson Hotel Group» в Турции, Грузии, Азербайджане и Восточной Европе Антуана Мубарака, бренд «Radisson RED» и Тбилиси идеально подходят друг другу.

— «Бренд «Radisson RED» и Тбилиси идеально подходят друг другу. Новый отель расположен на одном из главных проспектов города, который отличается живой атмосферой и энергией. Историческое здание бывшего почтового отделения было капитально отремонтировано перед открытием «Radisson RED Tbilisi». Наша команда очень усердно работала, чтобы создать незабываемые впечатления для местных жителей и гостей, и мы с нетерпением ждем встречи с ними», — отметил Антуан Мубарак.

— «Когда я впервые увидел проект «Radisson RED Tbilisi», я влюбился в историю этого здания. Я был вдохновлен идеей дать возможность гостям ощутить положительную энергию и прекрасную атмосферу Тбилиси. Я хотел бы отедельно поблагодарить инвестиционную группу — «Telegraph Company» и в частности, Князя Дасени за то, что они привезли этот уникальный проект в Тбилиси», — подчеркнул региональный менеджер бренда «Radisson RED» Хунсу Таинджи.

Следует отметить, что гостиница «Radisson RED Tbilisi» принадлежит семье депутата Парламента Грузии от правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия» Иско Дасени. Он является успешным предпринимателем и одним из лидеров диаспоры грузинских езидов. До своего прихода в политику Иско Дасени успел побывать почетным консулом Молдавии в Грузии, а также основать крупную микрофинансовую организацию «Leader Credit». Помимо бизнеса, нынешний депутат ранее состоял в «Ассоциации адвокатов Грузии», работал в прокуратуре и даже вел передачи на курдском радио в эфире Гостелерадио Грузии.

Напомним, что «Radisson Red» является гостиничным брендом класса люкс. Он принадлежит глобальной корпорации «Radisson Hotel Group» в которую также входят такие бренды, как «Radisson Collection, Art’otel», «Radisson Blu», «Radisson Individuals, «Park Plaza», «Park Inn by Radisson», «Country Inn & Suites by Radisson» и «Prizeotel».

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси открылся первый отель бренда Radisson RED