Грузинская «оппозиция» вновь сдаёт Тбилиси «мечтателям»

28.10.2021 | | 145

Грузинская «оппозиция» вновь сдаёт Тбилиси «мечтателям»

В Грузии по-прежнему продолжается игра в пинг-понг между системной оппозицией и правящим режимом. За несколько дней до проведения второго тура выборов в органы местного самоуправления, намеченных на 30 октября 2021 года, был опубликован опрос общественного мнения от компании «IPSOS», проведенный по заказу телеканала «Мтавари архи».

Согласно оценкам «IPSOS», не смотря на широкую оппозиционную коалицию, действующий мэр Тбилиси и кандидат от правящей партии «Грузинская мечта – демократическая Грузия» Каха Каладзе все же обойдет своего конкурента — кандидата от «Единого национального движения» Нику Мелия и по-прежнему останется в кресле столичного градоначальника.

По версии «IPSOS», у кандидатов от «Единого национального движения» есть шансы выйграть второй тур выборы мэров в ряде крупных городов, за исключением Тбилиси. Речь идет о победе в Зугдиди, Рустави, Кутаиси и Батуми. На основании итогов опроса, проведенного с 23 по 27 октября 2021 года «IPSOS» утверждает, что предпочтения избирателей распределятся следующим образом:

Тбилиси:
— Кандидат от «Грузинской мечты» Каха Каладзе – 51,6%;
— Кандидат от «Национального движения» Ника Мелия – 48,4%.

Зугдиди:
— Кандидат от «Национального движения» Анзор Мелия – 54,7%;
— Кандидат от «Грузинской мечты» Мамука Цоцерия – 45,3%.

Рустави:
— Кандидат от «Национального движения» Давид Киркитадзе– 53,1%;
— Кандидат от «Грузинской мечты» Нино Лацабидзе – 46,9%.

Кутаиси:
— Кандидат от «Национального движения» Хатия Деканоидзе – 51,7%;
— Кандидат от «Грузинской мечты» Иосеб Хахалеишвили – 48,3%.

Батуми:
— Кандидат от «Национального движения» Георгий Киртадзе – 51,3%;
— Кандидат от «Грузинской мечты» Арчил Чиковани – 48,7%.

Наивно полагать, что руководство главного рупора «Единого национального движения» в лице телеканала «Мтавари архи», не понимает простую логику — добровольное признание поражения за несколько дней до выборов, попросту демотивирует оппозиционно настроеных столичных избирателей. Многие из них просто уже не придут на избирательные участки, за неимением никакого смысла.

Таким образом, т.н. «оппозиция» уже в очередной раз и вполне сознательно оставляет грузинскую столицу на милость правящего режима. Твердо следуя своей многолетней традиции, системная опозиция капитулирует заранее и сдается без боя.

Еще по теме:

Управление грузинской столицей может быть доверено коалиционной администрации

В Тбилиси состоится второй тур выборов мэра

«Грузинская мечта» обречена на победу