В Тбилиси откроется еще один отель сети «Radisson»

14.11.2021 | | 776

В Тбилиси откроется еще один отель сети «Radisson»

К 2023 году в грузинской столице появится еще один отель под управлением международного гостиничного бренда «Radisson». Новая 12-этажная гостиница «Radisson Park INN» будет открыта в старом центре Тбилиси, на улице Чантурия, неподалеку от Александровского сада. Данный проект реализует компания «Block Group» совместно с Партнерским Фондом. Инвестиционный портфель этого проекта составит сумму в размере 25 миллионов долларов США.

Как отметила руководитель направления гостеприимства инвестиционной компании «Block Group» Елена Отарашвили, на сегодняшний день уже ведутся строительные работы. По ее словам, объект будет состоять из 200 гостиничных номеров. Предполагается, что в новом отеле будет трудоустроено до 160 человек.

— «В направлении гостеприимства у компании «Block Group» есть большие и интересные планы. Важным проектом компании является новая гостиница под международным брендом «Radisson», рассчитанная на 200 номеров. Она строится на улице Чантурия, у Александровского сада. Современный дизайн здания, максимально озелененный фасад и прилегающая территория органически впишется в важную туристическую зону. У нас уже подписан контракт на управление отеля с международным брендом и конечно же мы будем действовать в соответствии со стратегией «Radisson». Думаю, что совсметынми услиями нам удастся создать отель с очень интересной концепцией», — заявила Елена Отарашвили.

— «У сети «Radisson» есть масса направлений. В данном конкретном случае речь идет об отеле со скандинавским образом жизни и дизайне. Он предусматривает полный баланс и гармонию во всем, а также максимальные удобства для гостей. Гарантией этому будет служить мультфункциональная среда гостиницы, изысканный дизайн номеров, концептуальный ресторан, отличное обслуживание и комфорт», — отметила Елена Отарашвили.

Примечательно, что партнером «Block Group» в проекте «Radisson Park INN» является контролируемый грузинскими властями «Partnership Fund» («Партнерский Фонд»). Ему принадлежит 45% новой гостиницы, а «Block Group» 55%.

Напомним, что это уже не первый проект компании «Block Group» в гостиничном секторе грузинской столицы. Весной 2022 года компания планирует открыть в Тбилиси еще одну новую гостиницу — «Golden Tulip Design Tbilisi». Стоимость проекта составляет сумму в 15 миллионов долларов США. Данный отель будет расположен на улице 300 арагвинцев, в районе Исани. Речь идет о 8-этажном отеле, состоящем из 77 гостиничных номеров, двух конференц-залов, ресторана и лобби бара, террасы с баром, а также спортзала.

Следует отметить, что строящаяся гостиница «Radisson Park INN» станет уже не первым отелем грузинской столицы под управлением международного бренда «Radisson». Первым таким объектом является уже давно функционирующая в Тбилиси гостиница — «Radisson Blu Iveria Hotel». Она также находится в старом центре города. Этот отель расположен в реконструированном здании бывшей гостиницы «Иверия», на площади Первой Республики, неподалеку от проспекта Руставели.

СПРАВКА «Smart Press»

«Block Group» является многопрофильной инвестиционной компанией, основаной в 1993 году. В ее портфеле проекты на сумму более 100 миллионов долларов США в различных секторах экономики Грузии и Латинской Америки. Компания оперирует в секторах строительства, инжиниринга, сектора гостеприимства, здравоохранения и медицины, недвижимости, логистики, энергетики, образования и золотодобычи. В числе ее грузинских активов долевое участие в следующих объектах:

— Логистический центр «LC TBILISI», общей площадью в 20.000 квадратных метров, расположенный неподалеку от Тбилисского международного аэропорта;
— Нефтяной терминал «OIL TERMINAL TBILISI AIRPORT», общей площадью в 10.000 квадратных метров, расположенный неподалеку от Тбилисского международного аэропорта;
— Поле ветрянных электростанций «PARAVANI WIND FARM», общей мощностью в 30 мегаватт;
— Бизнес школа менеджмента в секторе гостеприимства «VATEL GEORGIA»;
— Корпорация госпитального сектора «EVEX MEDICAL CORPORATION», куда входит свыше 78 клиник, расположенных в 6 регионах;
— Компания «PRIMED», объединяющая 5 монопрофильных госпиталей 7 амбулаторных центров;
— Мультифункциональный центр «KAZBEGI AVENUE TOWERS», общей площадью в 100.000 квадратных метров, строящийся в центре Тбилиси, на проспекте Казбеги;
— Мультипрофильный госпиталь «AMERICAN HOSPITAL TBILISI», расположенный в центре Тбилиси;
— Гостиница на 78 номеров «GOLDEN TULIP DESIGN HOTEL TBILISI», строящаяся в центре Тбилиси и находящаяся под управлением «Louvre Hotels Group»;
— Гостиница на 200 номеров «RADISSON HOTEL TBILISI», строящаяся в центре Тбилиси и находящаяся под управлением «Radisson Hotel Group».

За время своей работы в Грузии компания «Block Group» принимала участие в строительстве, реконструкции и проектировании целого ряда объектов. В их числе:

— Фармацевтический завод «GMP PHARMACEUTICAL PLANT», расположенный в Тбилиси;
— Медицинский центр «KUTAISI MEDICAL CENTER», расположенный в Кутаиси;
— Военный госпиталь, расположенный в Гори;
— Целый ряд региональных медицинских центров на территории страны;
— Масса админстративных зданий, в том числе региональных отделений полиции;
— Здание Республиканской клинической больницы, расположенной в Тбилиси;
— Торговый центр «GOODWILL», расположенный в Тбилиси;
— Главный офис «TBC BANK» (ныне «TBC Concept»), расположенный в Тбилиси.

Что же касается зарубежных активов «Block Group», то к ним относится компания «ESTADOR CORPORACION». Она владеет более 5.000 гектарами земель, на которых находятся месторождения золота, алмазов, каолина, гранита, а также других полезных ископаемых, расположенных на территории Венесуэлы.

Еще по теме:

В грузинской столице откроется гостиница «Golden Tulip Design Tbilisi»