В грузинской столице откроется гостиница «Golden Tulip Design Tbilisi»

27.10.2021 | | 231

В грузинской столице откроется гостиница «Golden Tulip Design Tbilisi»

Весной 2022 года в грузинской столице откроется еще одна новая гостиница — «Golden Tulip Design Tbilisi». Стоимость проекта составляет сумму в 15 миллионов долларов США. Его осуществляет инвестиционная компания «Block Group». Новый отель будет расположен на улице 300 арагвинцев, в районе Исани. Об этом сообщила генеральный менеджер «Golden Tulip Design Tbilisi» Елена Отарашвили.

По ее словам, 8-этажный отель будет состоять из 77 гостиничных номеров, двух конференц-залов, ресторана и лобби бара, террасы с баром, а также спортзала. Предполагается, что в гостинице будет трудоустроено до 100 человек.

— «С нашей гостиницы открывается живописный вид на старый город и реку Кура. Над дизайном здания работала компания «Noa Studio», во главе с известным португальским дизайнером Цезарем Рибейро. Конструкция отеля представляет собой т.н. «зеленое здание» — экологичное и энергоэффективное. У отеля довольно интересная концепция. Стены каждого номера украшены различными изображениями. Это рисунки ручной работы, посвященные ярким страницам истории Грузии. В дизайне лобби бара использованы элементы из грузинского алфавита. В гостинице будет постоянно действовать цифровая арт-выставка современных авторов. Причем, приобрести понравившиеся работы будет возможно посредством NFT-платформы», — отметила Елена Отарашвили.

— «Благодаря концепции Mood Light здание гостиницы станет живым организмом. Каждый постоялец сможет самостоятельно выбирать по своему настроению цвет освещения номера. Соответственно, подцветка фасада, в зависимости от настроения гостей, будет всегда разной. Довольно оригинальна и форма здания. Примечательно, что одна из стен самого здания будет иметь функцию Art Wall. При помощи видеопроекции на ней будут демонстрироваться работы современных авторов. Отель рассчитан на обслуживание бизнес-путешественников и туристов. Планируется, что основной частью гостей станут постояльцы из поколения миллениалов. Отель будет работать и на местный сегмент размещения. В основном же наши гости — это люди, для которых важна особая среда и атмосфера», — подчеркнула генеральный менеджер «Golden Tulip Design Tbilisi».

По ее данным, инвестицинная компания «Block Group», которой и принадлежит новый отель, имеет уже 28-летнюю историю оперирования на грузинском рынке. Что же касается бренда «Golden Tulip», то данный бренд появился в Голландии еще в 1962 году. На сегодня «Golden Tulip» является стратегическим брендом ведущей международной мультибрендовой группы индустрии гостеприимства «Louvre Hotels Group». Эта группа ориентирована на активное внедрение инновационных подходов в индустрии. «Louvre Hotels Group» — быстрорастущая компания, которая управляет 1.600 гостиницами, расположенными в 54 странах мира.

Еще по теме:

В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»

В здании гостиницы «Муза» откроется новый бутик-отель

Брат Бадри Патаркацишвили строит гостиницу в старом Тбилиси

В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»

На месте тбилисского дома журналистов построят гостиницу