В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»

25.10.2021 | | 592

В Тбилиси открывается 14-этажный отель «Hilton Garden Inn»

Пятизвездочная гостиница под управлением международного бренда «Hilton Garden Inn» откроется в центре Тбилиси, 26 октября 2021 года. Новый 14-этажный отель расположен на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном районе Ваке. Об этом сообщили в группе компаний «Redix», которой и принадлежит данная гостиница.

На торжественное открытие отеля приглашены представители исполнительной и законодательной власти Грузии, аккредитованного в стране дипломатического корпуса и масс-медиа.

— «Общий объем инвестиций в проект «Hilton Garden Inn Tbilisi» составил 40 миллионов долларов США. Для реализации ивнестпроекта компания «Redix» привлекла софинансирование Европейского банка реконструкции и развития (EBRD), выделившего долгосрочный, льготный, целевой кредит. Над проектом строительства здания работали грузинские архитекторы Леван Мушкудиани и Ираклий Шарашидзе. Концепцию интерьера отеля разрабатывала группа дизайнеров компании «Redix» совместно с архитектором Леваном Мушкудиани. Отель включает в себя до 170 комфортабельных гостиничных номеров различной категории, 8 конференц-залов, а также ресторан грузинской и европейской кухни «Андази». На первом этапе в гостинице будет трудоустроено до 80 граждан. Отель рассчитан на прием гостей среднего ценового сегмента и бизнес-путешественников. Стоимость одного дня размещения в отеле составит сумму от 90 долларов США», — сообщили в компании «Redix».

— Гостинциа «Hilton Garden Inn Tbilisi» расположена в деловой и коммерческой локации города — в самом центре элитного столичного района Ваке, на проспекте Чавчавадзе. Открытие отеля является одним из наиболее масштабных проектов в области бизнес-туризма, осуществленных в Грузии за последние годы. Слева от новой гостиницы находится здание бизнес-центра «А» класса — «CH64», в котором расположены офисы различных международных организаций и дипмиссий, в том числе и представительство Европейского Союза в Грузии. Месторасположение отеля идеально подходит как для бизнес-путешественников, так и для любого типа отдыхающих, которые хотят ощутить особую атомосферу «Hilton Garden Inn», — указано в заявлении компании «Redix».

По словам, учредителя компании «Redix» Лаши Папашвили, изначально открытие «Hilton Garden Inn Tbilisi» было намечено на конец 2020 года, но пандемия коронавируса внесла свои коррективы в планы компании. — «Строительство гостиницы было заверешено уже много месяцев назад, но в условиях пандемии и ковид-ограничений ее открытие не имело смысла», — отметил предприниматель.

Впрочем, по оценкам специалистов предстоящее открытие нового отеля вовсе не связано с ожиданиями туристического бума, или же с высоким сезоном деловых путешествий. По всей видимости, основная причина спешки — особое пожелание властей. Они заинтересованы в создании позитивного новостного фона ко второму туру выборов в местные органы власти, который состоится 30 октября 2021 года.

Примечательно, что «Hilton Garden Inn» уже далеко не первый грузинский отель, работающий под брендом «Hilton». Первый отель «Hilton» был открыт в Батуми (столица АР Аджария) еще в 2015 году. В будущем в центре Тбилиси планируется открыть еще одну гостиницу под брендом «Hilton». Речь идет о бывшем здании Министерства сельского хозяйства, расположенном на улице Костава. Кроме того, в центре грузинской столице предполагается открыть и третий по счету отель «Hilton». Это проект грузинского предпринимателя Давида Кодуа. Планируется, что его «Hilton» будет расположен на проспекте Меликишвили. И, наконец четвертый по счету отель под брендом «Hilton» собираются открыть в историческом центре столицы — на пересечении улиц Ингороква, Чайковского и Иашвили. Данный проект принадлежит ООО «Сити Плаза».

Напомним, что «Hilton» является одним из международных флагманов в сфере гостиничного бизнеса. За свою более чем 100-летнюю историю отели глобальной сети «Hilton» приняли уже свыше 3 миллиардов путешественников. На данный момент международная сеть «Hilton» объединяет 18 гостиничных брендов высокого класса. На сегодня «Hilton» состоит из более чем 6.600 отелей, включающих в себя свыше миллиона гостиничных номеров, расположенных в 119 странах мира.

СПРАВКА «Smart Press»

Президент группы компаний «Redix» Лаша Папашвили — в прошлом президент и совладелец банка «Республика». Группе компаний «Redix» принадлежит целый ряд объектов и компаний. В их числе:

— Бутик отель «Kabadoni» в центре города Сигнахи (туристический городок в регионе Кахетия, Восточная Грузия);
— Апарт-отель «Le Port» в центре города Батуми (столица АР Аджария);
— Арт-кафе «Marjanishvili 8» в старом центре города Тбилиси (у здания Театра имени Марджанишвили);
— Гостиница «Самзео» в горной Тушетии (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Животноводческая ферма и молочный комбинат «Кварлис Бага» в Кварели (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Кейтеринговая компания «Red Furshe»;
— Кафетерия «Red Cafe» в Тбилиси;
— Винодельческая компания «Kvarlis Marani» (регион Кахетия, Восточная Грузия);
— Спортивно-оздоровительный комплекс «Club 71» (бассейн, SPA и фитнес-центр в центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «CH64» (многоэтажный бизнес-центр А-класса, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— «Hilton Garden Inn» (пятизвездочная, 14-этажная гостиница, на проспекте Чавчавадзе №64, в престижном жилом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в старом Тбилиси (на улице Леонидзе, в историческом центре Тбилиси);
— Бизнес-центр «Redix» в Сабуртало (в жилом центре Тбилиси);
— Строящаяся гостиница в курортном городе Абастумани (регион Самцхе-Джавахети, Южная Грузия).
— Строящийся четырехзвездочный бутик-отель (на 23 гостиничных номера) в реконструированном здании гостиницы «Муза», расположенном на улице Костава №27, в центре грузинской столицы (напротив Тбилисской Филармонии, у парка Вера).

Еще по теме:

В здании гостиницы «Муза» откроется новый бутик-отель

В Тбилиси будет построен уже третий по счету отель «Hilton»

На месте тбилисского дома журналистов построят гостиницу

Брат Бадри Патаркацишвили строит гостиницу в старом Тбилиси

Туризм Грузии лишь на четверть приблизился к тому, что было до пандемии

Бизнес-путешествия, конференции и аренда офисов отмирают вместе со старым миром