В декабре откроется «воздушный мост» между Грузией, Арменией и Россией

25.11.2021 | | | 2431

В декабре откроется «воздушный мост» между Грузией, Арменией и Россией

В сезон новогодних каникул и отпусков Ереван и Тбилиси соединит доступный авиамост. С декабря 2021 года к осуществлению регулярных полетов между городами приступает низкобюджетная авиакомпания «Flyone Armenia». На данный момент перевозчик уже приступил к продаже авиабилетов.

В частности, по направлению Ереван — Тбилиси — Ереван намечено еженедельное выполнение трех авиарейсов — в понедельник, среду и субботу. Помимо Тбилиси, регулярные авиарейсы будут осуществляться также в направлении Кутаиси. По направлению Ереван — Кутаиси — Ереван назначено два полета в неделю — по четвергам и воскресеньям. Цены на билеты в один конец составляют от 39 евро.

Ценовая политика авиакомпании «Flyone Armenia» включает в себя три тарифных плана: «Standard», «Loyal» и «Advantage». Тариф «Standart» предназначен для тех, кто выбирает самый простой вариант. Тогда, как тарифы «Loyal» и «Advantage» подразумевают многочисленные льготы и скидки, включая провоз багажа, а также ряд дополнительных услуг. Авиапарк компании состоит из самолетов «Airbus A320», рассчитанных на 180 посадочных мест.

По мнению специалистов, данная линия регулярного ависообщение в основном рассчитана на обслуживание потока туристов в сезон отпусков на новогодние и рождественские праздники. Причем, речь идет не только о визитерах из Армении, но и из России. Дело в том, что в условиях отсутствия прямого авиасообщения между Грузией и Россией, функцию воздушного хаба для полетов в грузинском направлении выполняют третьи страны. Одной из них как раз и является Армения.

Примечательно, что наряду с полетами в Тбилиси и Кутаиси, с 15 декабря 2021 года «Flyone Armenia» начинает также осуществление прямых авиаперелетов по направлениям: Ереван — Москва — Ереван и Ереван — Краснодар — Ереван. Полеты из Еревана в российcкие города осуществляет и целый ряд других авиакомпаний.

СПРАВКА «Smart Press»

«Flyone Armenia» — это молодая бюджетная авиакомпания Армении. Сертификат эксплуатанта воздушного судна был выдан ей Комитетом гражданской авиации Армении в октябре 2021 года. Авиакомпания представляет собой молдавско-армянское совместное предприятие. Ее основателем с армянской стороны является соратник премьер-министра Армении Никола Пашиняна, депутат от правящей партии «Гражданский договор», олигарх Хачатур Сукиасян. Со второй стороны, компания является дочерней структурой молдавского лоукостера «Flyone».

Молдавская авиакомпания «Flyone» в будущем также планирует регулярные полеты в грузинском направлении. Предполагется, что в высокий туристический сезон — летом 2022 года, «Flyone» приступит к выполнению рейсов по направлениям Кишинев — Тбилиси — Кишинев и Кишинев — Батуми — Кишенев. При этом, полеты в Тбилиси планируется выполнять круглогодично, а в Батуми — лишь в высокий туристический сезон. Впрочем, полеты в Батуми авикомпания «Flyone» планировала и в 2021 году. Но, из-за низкого спроса на авиабилеты, компания отложила назначение регулярных полетов на 2022 год.

Еще по теме:

Украинский лоукостер соединит Львов и Тбилиси

Пандемия выдавила грузинских авиаперевозчиков с рынка