Продукция компании «August» выходит на экспорт

08.12.2021 | | 913

Продукция компании «August» выходит на экспорт

Грузинская производственная компания «August Fruit Factory» приступает к экспорту готовой продукции в Чехию, Израиль, Германию и в Азербайджан. Ранее она также наладила продажи своих товаров в Великобританию. Компания выпускает натуральные фруктовые соки, джемы, а также соусы и хуммус.

— «В налаживании новых каналов экспорта помогла выставка «Анугазе». Помимо Чехии, Израиля и Германии, наша продукция, в том числе джемы, соки, соусы и хумус, вскоре будут поставляться также и в Азербайджан. Сейчас наша компания производит до 150.000 единиц готовой продукции в месяц. Производственная мощность предприятия позволяет ежегодно осуществлять выпуск до полутора миллионов единиц продукции. Вся готовая продукция изготавливается из натурального, местного сырья. Наши товары можно приобрести и в грузинских ритейловых сетях — «Europroduct» и «Goodwill». Кроме того товары реализуются в собственной фирменной сети пекарен «August». Она уже насчитывает пять филиалов, расположенных в грузинской столице», — сообщили в администрации компании.

СПРАВКА «Smart Press»

Производственная компания ООО «August Fruit Factory» входит в одну бизнес-группу с фирменной сетью пекарен и кафе «August». Это молодая грузинская компания. Она приступила к оперированию на местном рынке в 2019 году. Именно тогда в Тбилиси открылось первое фирменное кафе — пекарня «August». Еще три объекта сети были добавлены за время пандемии. Пятый объект был открыт совсем недавно — в декабре 2021 года.

Компания выпускает натуральные фруктовые соки, джемы, а также соусы и хумус. Эти товары продаются в грузинских ритейловых сетях, в фирменной сети кафе-пекарен «August» и даже экспортируются в Великобританию. В ее ближайшие планы входит освоение рынков Чехии, Израиля, Германии и Азербайджана.

Кроме того, компания осуществляет производство различных сортов хлеба, булок, круасанов, пасхальных пасок, пироженного и иного типа выпечки. В марте 2022 года «August» планирует запустить новую производственную линию, которая одновременно станет и точкой оптовых продаж ее выпечки. Ее планируют разместить в Надзаладевском районе Тбилиси.

В настоящее время пять объектов фирменной сети пекарен и кафе «August» сосредоточены в центре грузинской столицы, по следующим адресам: проспект Чавчавадзе №16; проспект Церетели №55; проспект Казбеги №6; проспект Казбеги №26; улица Газапхулис №9.

Еще по теме:

Грузинская сеть кафе «Entree» продолжает глобальную экспансию