Тбилиси готовится к встрече нового 2022 года

10.12.2021 | | 2083

Тбилиси готовится к встрече нового 2022 года

Главная новогодняя ёлка страны будет торжественно зажжена в 20:00, 10 декабря 2021 года. Она установлена перед зданием Парламента Грузии, расположенном на проспекте Руставели.

По заверению столичного мэра Кахи Каладзе, в отличии от прошлого года, когда все новогодние мероприятия проходили максимально скромно — в стиле пандемии, в этом году запланирована серия ярких масштабных и красочных мероприятий.

— «Хочу пригласить жителей нашего города вместе загадать желание и зажечь главную ёлку страны. Вечером выступит ансамбль Нодарико Хуцишвили и группа «Ньютон». Итак, жду всех в пятницу вечером», — заявил Каха Каладзе.

Впрочем, главная новогодняя ёлка и праздничный концерт у здания Парламента — это только начало. С 24 декабря по 07 января на площади Орбелиани и в саду Дедаэна, будет открыт целый «новогодний город». Там будут установлены разнообразные праздничные декорации, аттракционы, инсталляции и даже «Дом деда Мороза».

В их числе новогодние ёлки, а также объемные декорациии в виде праздничных звезд, Эльфов с аркой и гирляндами, светящегося алфавита, книги и объемная инсталляция — «Перелет Санты».

Ежедневно на обоих локациях будут проходить детские праздничные шоу и концерты. Малышей будут встречать сказочные персонажи. Они смогут посмотреть театральные представления, развлечься в детских мастерских, принять участие в шествиях, воркшопах, в иных развлекательных и культурных мероприятиях.

Кроме того, посетителей новогодних празднеств ждет кинотеатр под открытым небом, декоративный каток с синтетическим льдом, тематические фотозоны и многочисленные новогодние инсталляции и перфомансы.

Планируется, что каждый день будут проходить выступления ансамблей, бэндов, эстрадных исполнителей, а также электронные лайв-шоу. Кроме того, будет функционировать традиционная новогодняя ярмарка и многочисленные объекты питания.

Что же касается именно новогодней ночи, то, 31 декабря 2021 года, на специально установленной сцене состоится праздничный гала-концерт. Он пройдет на площади Первой Республики. В нем примут участие до 300 исполнителей.

Суммарный бюджет всех новогодних мероприятий составит 3.556.000 лари. Так, новогодний гала-концерт и открытие «новогоднего городка» обойдется в 1.155.500 лари. На детскую развлекательную активность выделено 470.500 лари. Музыкальная программа, декорации и инсталляции обойдутся в 1.674.000 лари. Еще 250.000 лари составит бюджет ярмарок и выставок-продаж.

Еще по теме:

Новогодний Тбилиси украсит праздничный поезд