Музфестиваль «Tbilisi Open Air» пройдет в Ереване

10.12.2021 | | 474

Музфестиваль «Tbilisi Open Air» пройдет в Ереване

Грузинская индустрия культурного досуга, клубной и ночной жизни даже больше, чем другие сферы пострадали от ковид-ограничений, затянувшихся почти на два года. Клаберы, музыканты, организаторы концертов и пати устали ждать милости грузинских «ковидоборцев» и нашли выход в проведении мероприятий в странах, с более лояльным режимом «ковид-диктатуры».

Международный музыкальный фестиваль «Tbilisi Open Air» и тбилисский ночной клуб «Хиди» («Мост») планируют провести серию мероприятий в столице Армении. Ранее проведение аналогичных мероприятий планировалось также и в Украине, но позднее они были отложены. Об этом заявил представитель компании — организатора фестиваля «Alter Vision Group» Вахо Бабунашвили.

Первое мероприятие из ереванского турне фестиваля состоится уже в субботу, 25 декабря 2021 года. Оно пройдет в здании крупного мультифункционального центра «Ayrarat», расположенного в центре Еревана. Это бывшее здание еще советской гостиницы «Россия». Ныне в нем функционирует крупнейший в стране кинотеатр. Там часто проводятся концерты, музыкальные и клубные меропряития.

По оценкам организаторов фестиваля, данное пространство является одним из наиболее заметных и престижных в Ереване. — «Оно выгодно выделяется по своей архитектуре, представляющей собой симбиоз консервативного и современного стиля. Причем, это место хорошо знакомо всем ереванцам и частым гостям армянской столицы», — отметили организаторы турне.

Планируется, что на сцене, перед ереванскими зрителями выступят грузинские группы: «Green Room»; «MokuMoku»; «Reincarnation Orchestra; «Autumn Tree»; «Sevda»; «Hessiless»; «Resurrêction».

Напомним, что по оценкам аналитиков, война грузинских «ковидоборцев» с ночными клубами объясняется вовсе не санитарно-эпидемиологической спецификой, а стремлением ломки мышления граждан.

— «Казалось бы, что может быть общего между ночной жизнью и «ковидобесием»? На первый взгляд — ничего. Но, если взглянуть поглубже, то станет ясно: последовательное удушение клубного бизнеса влечет за собой сокращение расходования ресурсов за счет снижение затрат на популярный вид времяпрепровождения. Конечной же целью является сокращение уровня потребления граждан, а также их перевод на т.н. энергосберегающий режим, в том числе и за счет отказа от ночной жизни. Глобальная стратегия т.н. «устойчивого потребления» предусматривают многократное схлопывание потребления ресурсов. К этому готовят заранее. Что же касается «ковидобесия», то это отличная «дымовая завеса» и всего лишь повод для этого», — считают ковидскептики.

Еще по теме:

Тбилиси постепенно возвращается к ночной жизни