Новый отель на месте Минэкономики откроется в 2023 году

11.12.2021 | | 670

Новый отель на месте Минэкономики откроется в 2023 году

«Hualing Group» обещает открыть отель на месте здания Министерства экономики Грузии в 2023 году. Новая гостиница будет расположена в старом центре Тбилиси напротив Александровского сада, по адресу улица Чантурия №12.

На данном этапе ведутся строительные работы. Их окончание намечено на август 2023 года. По оценкам «Hualing Group», общий объем инвестпортфеля проекта, включая приватизацию бывшего здания министерства, составит сумму в размере 45 миллионов долларов США. Он предусматривает открытие 12-этажного отеля, уровня три и более звезд, рассчитанного на 118 гостиничных номеров.

Напомним, что «Hualing Group» приобрел здание Минэкономики еще в 2015 году. Объект был выкуплен с аукциона за сумму в 9 миллионов 450 тысяч долларов США. Общая площадь земельного участка объекта составляет 4.210 квадратных метров.

Следует отметить, что завершение строительных работ изначально планировалось на апрель 2019 года. Но, по различным причинам, работы неоднократно приостанавливались, а дата их окончания переносилась на более поздний срок. Согласно проекту, утвержденному службой архитектуры Мэрии Тбилиси строительство отеля должно быть завершено до 27 октября 2023 года.

Примечательно, что в непосредственной близости от строящегося отеля «Hualing Group» возводится еще одна новая гостинциа. Речь идет об очередном отеле сети «Radisson».

СПРАВКА «Smart Press»

«Hualing Group» представляет собой многоотраслевую китайскую корпорацию, основанную в 1988 году. Она вошла на грузинский рынок еще в 2007 году. По данным грузинской стороны, за это время суммарный объем инвестиций «Hualing Group» в Грузии составил свыше 600 миллионов доллларов США. Помимо строящейся гостиницы в центре Тбилиси, на улице Чантурия №12 она владеет в Грузии целым рядом других объектов. В их числе:

— Новый жилой квартал «Hualing Tbilisi Sea New City», расположенный неподалеку от Тбилисского моря. Его общая площадь составляет 420 гектаров. Он включает в себя 39 жилых корпусов, спортивно-оздоровительный центр, международный торговый и логистический центр, а также таможенный склад. Кроме того, продолжается строительство многоквартирного жилого комплекса, общей площадью 2 миллиона квадратных метров, дачных домов, а также школы, больницы, зоны туризма, отдыха и рекреационной зоны, площадью 500 тысяч квадартных метров. Общий объем инвестпортфеля проекта составляет 150 миллионов долларов США.

— Международный торговый центр «Tbilisi Sea Plaza», расположенный неподалеку от Тбилисского моря. Его общая площадь составляет 150.000 квадратных метров. В том числе: 24.000 квадратных метров — для выставочных павильонов мировых брендов; 18.000 квадратных метров — для общих павильонов; 15.000 квадартных метров — для складов и терминала, освобожденных от налогообложения; 110.000 квадратных метров — для торгового центра.

— Свободная индустриальная зона (СИЗ) «Hualing Free Industrial Zone», расположенная в городе Кутаиси (регион Имеретия, Западная Грузия). Ее общая площадь достигает 58 гектаров. На территории СИЗ работают до 250 компаний. Объем инвестпортфеля проекта составляет свыше 70 миллионов долларов США.

— Пятизвездочная гостиница «Hotels & Preference Hualing Tbilisi», расположенная неподалеку от Тбилисского моря. Отель включает в себя 246 гостиничных номеров, рестораны европейской, азиатской и грузинской кухни, рекреационный центр, с крытым бассейном, тренажерным залом, в том числе для аэробики и йоги, а также большой бальный зал и 6 конференц-залов.

— Гостиница эконом-класса «Dormitory Hualing Tbilisi», расположенная неподалеку от Тбилисского моря. Отель включает в себя 83 гостиничных номера, в их числе 75 стандартных и 8 семейных номеров.

— Гостиница эконом-класса «Hualing Hotel Kutaisi», расположенная в Кутаиси (регион Имеретия, Западная Грузия). При отеле работает ресторан грузинской и китайской кухни.

— Гипермаркет строительных материалов «MIHouse» (More Innovation House), в Тбилиси. Его общая площадь составляет 12.000 квадратных метров. Объем инвестпортфеля проекта — свыше 15 миллионов лари.

— Лесозаготовительная и деревообрабатывающая компания «Hualing Wood Development». Она владеет лицензией на заготовку 88.000 кубометров древесины в год, на срок до 2028 года. Кроме того, компания владеет в Кутаиси фабрикой по производству мебели, общей площадью 20.000 квадратных метров и выставочным залом, площадью 2.500 квадратных метров.

Еще по теме:

В Тбилиси откроется еще один отель сети «Radisson»