Грузинская компания обставляет владения четвероногих граждан ЕС и США

25.12.2021 | | 1137

Грузинская компания обставляет владения четвероногих граждан ЕС и США

Грузинский производитель мебели для домашних питомцев поставил новый рекорд объемов экспорта своей готовой продукции. В 2021 году компании «Georgian Products» удалось продать зарубеж товаров на рекордную сумму — 90 миллионов лари. Об этом заявил учредитель компании Давид Бардавелидзе.

По его словам, годовой рост объемов экспорта продукции «Georgian Products» уже превысил первоначальные прогнозы и ориентировочно составит 33%.

— «Компания уже выполнила первоначальный план по объемам продаж на 2021 год. В этом году мы сумели поставить на экспорт комплекты мебели для домашних животных на сумму примерно в 90 милилонов лари. Нашим традиционным рынком сбыта являются страны Европейского Союза. В 2020 году мы также приступили к освоению рынка США. Тогда же была экспортирована пилотная партия продукции. Эксперимент удался и в 2021 году мы нарастили объемы поставок на американский рынок. Сегодня наша продукция в США уже представлена в сети «Costco Wholesale Corporation». Это крупнейшая в мире сеть складов — магазинов самообслуживания клубного типа и пятый по величине продаж розничный ритейлер США», — сообщил Давид Бардавелидзе.

При этом он отметил, что в условиях пандемии и разрыва логистических цепочек международных поставок, для нишевой продукции компании «Georgian Products» сформировались крайне благоприятные условия наращивания экспорта.

— «Можно сказать, что в 2021 году спрос на мебель для домашних животных в мире заметно вырос. Мы даже были вынуждены отказаться от сотрудничества со многими компаниями. Рост спроса был обусловлен тем, что в самой Европе не так уж и много производителей данного вида продукции. Большой объем поставок традиционно шел из Китая. Проблемы с поставками, вызванные пандемией и последующим разрывом логистических цепочек сформировал ощутимый дефицит. В итоге спрос заметно превысил предложение. На сегодняшний день наша компания не ощущает проблем, связанных с конкуренцией на международном рынке. Сейчас главной проблемой для нас стали своевременные поставки сырья, наращивание объемов производства и обесечение бесперебойных поставок продукции на глобальный рынок», — подчеркнул учредитель компании «Georgian Products».

В числе главных проблем он обозначил высокую инфляцию, волатильность на рынке сырья и риски, связанные с логистикой.

— «В 2021 году главным вызовом для нас стало обеспечение своевременных поставок сырья для производства и высокая инфляция. Себестоимость готовой продукции за год выросла на 20%-22%. Но, мы постарались не повышать цены на наши товары и при этом нам все же удалось выйти на прибыль», — отметил Давид Бардавелидзе.

Напомним, что грузинская компания «Georgian Products» впервые приступила к производству мебели для домашних животных еще в 2014 году. Маркетинговая политика компании ориентирована исключительно на экспорт в страны ЕС и США. На данный момент «Georgian Products» ежегодно выпускает до миллиона комплектов мебели для домашних питомцев. На производственном предпрятии компании трудоустроено свыше 550 граждан.

Примечательно, что помимо изготовления мебели для животных, начиная с 2022 года компания «Georgian Products» запускает уже новую производственную линию. Речь идет о выпуске корма для домашних питомцев из грузинских овощей и черноморской рыбы. Новая продукция также пойдет на экспорт.

Еще по теме:

Грузия накормит европейских четвероногих питомцев