Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

04.01.2022 | | 1723

Грузинская сеть «Entree» откроет новые филиалы в Лондоне, Баку и Тбилиси

Грузинская сеть пекарен и кафе «Entree» планирует открыть еще два своих новых филиала в Лондоне, два дополнительных объекта в Баку, а также еще два кафе в Тбилиси. Предполагается, что новые объекты «Entree» появятся в британской столице уже весной 2022 года.

По словам учредителя «Entree» Евгения Пичхадзе, сейчас рынок Великобритании является приоритетным направлением для расширения зарубежной экспансии.

— «На данном этапе для нас важно, как можно быстрее расширить присутствие на рынке британской столицы. Дело в том, что первый, функционирующий в Лондоне объект «Entree» включает в себя такие производственные мощности, которые в состоянии обеспечить снабжение фирменной выпечкой и иной продукцией еще пяти филиалов. Соответвенно, открытие еще двух филиалов является довольно доходным и малозатратным делом. Для расшрения сети мы уже подобрали две новые локации в самом центре Лондона — в районе Мэйфэр и Вестминстер. Оба новых филиала «Entree» откроются в столице Великобритании уже весной 2022 года», — заявил Евгений Пичхадзе.

Впрочем, ближайшие планы расширения не ограничиваются одним лишь британским рынком. Компания также планирует открыть новые объекты в столице Азербайджана и Грузии.

— «Помимо двух новых филиалов в Лондоне в 2022 году «Entree» откроет два дополнительных филиала в Баку, а также добавит еще два объекта в Тбилиси. Тем самым, к концу 2022 года, сеть «Entree» будет объединять уже 16 филалилов в Грузии, 8 объектов в Азербайджане и 3 филиала в Великобритании», — сообщил Евгений Пичхадзе.

Следует отметить, что первый филиал «Entree» в Лондоне был открыт в июле 2021 года. Он расположен на улице Ноттинг-Хилл-Гейт №138, в центре британской столицы. Объем инвестиций на создание первого объекта в Великобритании составил сумму в размере 1 миллиона 300 тысяч фунтов стерлингов. Правда, на английском рынке сеть представлена брендом «Tbilisi Bakery». В дизайне его фирменного логотипа были использованы элементы грузинского алфавита. Наряду с европейскими блюдами в лондонском кафе представлены аутентичные элементы грузинскго застолья и кулинарии. При этом, основной акцент в меню был сделан на традиционные блюда национальной кухни, а также на грузинские вина.

Напомним, что на данный момент сеть пекарен и кафе «Entree» уже включает в себя свыше 20 объектов, расположенных в трех странах мира — в Грузии, в Азербайджане и в Великобритании. В их числе 14 объектов — в Тбилиси, шесть — в Баку и еще один — в Лондоне.

СПРАВКА «Smart Press»

«Entree» является одной из наиболее успешных сетей кофеен, пекарен и объектов быстрого питания в Грузии. Она пользуются большой популярностью как среди жителей грузинской столицы, так и иностранных визитеров. Самый первый объект сети был открыт в Тбилиси еще в 2008 году. Компания успешно пережила как кризис 2008 года, так и пандемию коронавируса.

Согласно данным финансовой отчетности компании, ее суммарные поступления за 2018 год составили сумму в размере 16 миллионов 470 тысяч лари. Она закрыла 2018 финансовый год с чистой прибылью в размере 561 тысяч лари. За тот же период, суммарная стоимость ее активов составила 8 миллионов 560 тысяч лари.

В настоящее время сеть грузинских филиалов сосредоточена в центре Тбилиси в районах Мтацминда, Чугурети, Вера, Ваке и Сабуртало, по следуюшим адресам:

— ул. Апхази №47;
— ул. Амаглебис №12;
— пр. Д. Агмашенебели №86;
— ул. Петриашвили №19;
— ул. Зандукели №19;
— пр. Чавчавадзе №78;
— ул. Абашидзе №78;
— ул. Тактакишвили №13;
— ул. Атенская №1;
— ул. Мцхетская №7;
— ул. Нуцубидзе №82;
— пр. Казбеги №36.
— ул. Гагарина №25;
— ул. Пекина №24а.

Еще по теме:

Грузинская сеть кафе «Entree» продолжает глобальную экспансию