В Грузии придумали закусывать вино особым шоколадом

13.01.2022 | | 1249

В Грузии придумали закусывать вино особым шоколадом

В Грузии приступили к производству инновационной закуски к вину. Речь идет о восьми видах крафтового шоколада с особой начинкой из самых различных ингредиентов. Новый продукт выпускается под брендом «Octo».

— «Наша продукция предназначена специально для любителей вина. В настоящее время линейка готовой продукции включает в себя 8 видов «особого шоколада». В его производстве использовано лучшее белгийское какао и различные грузинские ингридентенты. Наш шоколад подходит в качестве закуски к различным типам вин.
Он прекрасно сочетается более чем с 10 видами вин. В их числе — красные сухие вина, белые классические вина, а также игристые и полусладкие вина. В виде начинки к шоколаду используется ветчина, сыр, лайм, кунжут, имбирь красный перец и другие ингредиенты», — отметил один из основателей бренда «Octo» Георгий Поцхверашвили.

По его словам, грузинским «винным шоколадом» уже заинтересовались несколько объектов в США и инновационный бренд уже приступил к подготовке к экспорту.

— «С первого же дня, как мы впервые выпустили наш инновационный продукт, им заинтересовались в Америке. Сейчас мы готовимся к регистрации продукции в FDA. Без прохождения этой процедуры никакой товар просто не может попасть на американский рынок сбыта. В настоящее время мы уже находимся на завершающей стадии подготовки к отправке первой экспортной партии нашей продукции», — сообщил Георгий Поцхверашвили.