Глава АР Аджария угодил в черный список «Миротворца»

09.03.2022 | | 569

Глава АР Аджария угодил в черный список «Миротворца»

НПО «Миротворец» и одноименная онлайн база «врагов украинского народа» внесла в свой «черный список» премьер-министра АР Аджария Торнике Рижвадзе. Данный ресурс позиционирует себя, как сайт «Центра исследований преступлений против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности граждан».

В «Миротворце» обвинили грузинского чиновника в том, что он якобы является «пособником российских военных преступников, отрицающим военное вторжение России в Украину». При этом, НПО обратилось с просьбой к правоохранительным органам Украины отреагировать на опубликованную ими информацию.

В частности, в разделе сайта о Торнике Рижвадзе указано: «Пособник российских военных преступников. Отрицание российского военного вторжения в Украину 24.02.2022. Манипуляция общественно значимой информацией. Участие в актах гуманитарной агрессии против Украины во время войны россии против Украины».

Отмечается также, что «Миротворец» просит правоохранительные органы Украины рассматривать данную публикацию на их сайте, как заявление «о совершении этим гражданином осознанных деяний против национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также иных правонарушений».

Заявление сопровождается видео, заснятым в Грузии, 07 марта 2022 года. В нем Торнике Рижвадзе уклоняется от прямого ответа на вопрос журналиста одного из оппозиционных грузинских телеканалов: «Кто начал войну, Украина или Россия?». — «Об этом спросите у экспертов в этой области. Я желаю украинцам скорейшего прекращения этой войны», — ответил Торнике Рижвадзе.

Следует отметить, что для добавления того, или иного человека в черный список «Миротворца» необходимо зарегистрироваться на сайте и заполнить специальную форму, в которой необходимо приложить соответствующие доказательства. На сайте также есть раздел, где можно опротестовать подобную заявку.