События в Украине — всего лишь часть плана демонтажа прежней системы мироустройства

18.03.2022 | | 615

События в Украине — всего лишь часть плана демонтажа прежней системы мироустройства

Ситуация в Украине уже прочно задвинула на второй план некогда модную тему «пандемии». Все трендовые эксперты и политики сейчас на перебой комментируют украинские события. Со всех сторон развернута работа «агитпропа», приведены в полную боевую готовность орудия манипулирования массовым сознанием. Что же реально происходит за кадром, кто истинный заказчик процесов и каковы его реальные задачи и цель? Собственным мнением по этому вопросу, в своем ТГ-канале делится российский оппозиционный эксперт Анатолий Несмиян.

— «Цель военных действий в Украине была определена задолго до их начала. Это создание гекатомбы в центре Европы, от которой будут отходить метастазы хаоса, распространяющегося на весь континент. Задача — окончательный снос пребывающего в коме прежнего порядка вещей и строительство на его руинах нового порядка. Чтобы построить что-то новое, нужно разрушить что-то старое.
В этом смысле не уйдет никто. Кремль выбран в качестве ледокола. Судьба ледокола тоже определена — ему надлежит утонуть, но вначале он должен взломать льды. В этом смысле нынешнее российское руководство целиком и полностью на стороне строителей нового мирового порядка. Правда, ему самому там уже не будет места. Впрочем, это вполне обычная история: всех разрушителей по завершению фазы деструкции всегда списывают. Король Абдельазиз ибн Сауд использовал своих верных фанатиков-ихванов, но как только достиг пределов расширения королевства, без малейшей жалости истребил их под корень. Иранские аятоллы бросали революционную молодежь, которая привела их к власти, на иракские позиции. Старые большевики и герои гражданской войны были вырезаны подчистую, как только страна подошла к фазе строительства нового порядка. Причина общеизвестна: разрушитель не способен к созиданию. Ни к какому. Поэтому его используют, а затем удаляют», — отметил Анатолий Несмиян.

— «Разрушение Украины ведет к массовому исходу беженцев. Пока их около трех миллионов. Этого количества еще недостаточно, чтобы опрокинуть устойчивость европейских институтов. А ведь именно Европа, а точнее ее разрушение стоит в приоритетных планах. Задача крайне сложная и нетривиальная, особенно учитывая сроки, в которые нужно уложиться. Возможно, что задачу не сумеют решить, как не решили ее во время фейковой «пандемии». Но, не беда. Тогда всю тяжесть на следующем этапе переложат уже на фазу «голод», который проектируется уже прямо сейчас. Цель все равно прежняя — это снос нынешнего порядка вещей. Если это понять, то становится и понятна суть всех дальнейших действий. На самом деле не требуется полной и тотальной зачистки пространства. Достаточно разрушить старый мир, как систему и ликвидировать возможность его пересборки. И, задача Кремля — это довести ситуацию до данного результата, на вверенной ему территории», — считает аналитик.

— «Украина списана Западом как инструмент для решения куда более важной задачи. Впрочем, таким же инструментом является и Россия. Военное столкновение, о котором говорилось как о «событии», которое должно последовать сразу же за «пандемией», было проектным. Стоит только вспомнить о том, как долго Запад обхаживал Кремль, боясь спугнуть и не дать соскочить в последний момент. Теперь процесс запущен в самоподдерживающемся режиме. Сам по себе конфликт Запад беспокоит лишь постольку-поскольку. Стороны ударно утилизируют друг друга, что достаточно быстро приведет ко взаимному истощению. Главное — не дать им договориться до того момента, когда истощение состоялось необратимо. Пока же запускается параллельный процесс, который должен будет выстрелить практически сразу после того, как стороны обессилят. Это — голод. Причем по возможности масштабный и необратимый», — подчеркивает эксперт.

— «Уже видно, как именно будут развиваться события. Здесь и военные действия в Украине и спешно вводимые ограничения на поставку удобрений и начавшиеся судорожные запреты на экспорт продовольствия. Они только начинаются, но по логике вещей вскоре приобретут обвальный характер. Кризис, а за ним и отложенная катастрофа могут коснуться сразу нескольких макрорегионов. Самым значимым и масштабным станет Ближний Восток и Северная Африка. Дисбалансы приведут к резким скачкам цен, панике и спекуляциям на продовольственном рынке. Все это выльется в резкий подъем цен на основные социально значимые продукты питания. По различным оценкам, катастрофа накроет макрорегионы с общей численностью населения в два миллиарда человек. Уже поэтому, на фоне готовящихся катаклизмов, война в Украине — это малозначимый эпизод. Глобальный процесс запущен — это переход из фазы «пандемия» к следующим фазам — «война» и «голод», — утверждает аналитик.

— «Россию вскоре ждет безработица, дикое падение доходов, голод и переход на нормированное распределение. В условиях сноса старой системы «прорву лишнего народа» нужно будет куда-то девать. Именно война станет единственным способом утилизации «ненужного контингента». Неважно с кем, неважно где и тем более неважно с каким результатом. Режим «кругом враги» станет перманентным, причем с перспективой его дальнейшего географического расширения. К этому также добавится внутренний террор. Ведь, недовольство народа новым дивным миром нужно будет как-то подавлять. Если кто-то наивно полагает, что у Кремля в этом бедламе есть какие-то иные задачи, чем прописанные в сценарии спущенном сверху, то он сильно ошибается. Нынешнее российское руководство изо всех сил старается исполнить чужой замысел. Причина общеизвестна: если у вас нет своего собственного проекта, то вы будете реализовывать чужой проект. К примеру, Китай в «украинскую историю» вписываться никак не будет. Ведь, все происходящее сейчас в Украине, России и в Европе — это исключительно проект западных ультра-глобалистов. У Китая же есть свой собственный проект. Он активно над ним работает. Тогда, как к западному проекту он не имеет и не будет иметь никакого отношения», — заявил Анатолий Несмиян.

Еще по теме:

Геополитическая напряженность может довести Грузию до коллапса