В Грузии гостит министр обороны Великобритании

29.03.2022 | | 217

В Грузии гостит министр обороны Великобритании

В Грузию с рабочим визитом прибыл министр вооруженных сил Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии Джеймс Хиппи. В ходе прибывания в Тбилиси, британский министр провел встречу со своим грузинским коллегой Джуаншер Бурчуладзе, а также с премьер-министр Грузии Ираклием Гарибашвили. Об этом сообщает Администрация Правительства Грузии.

В ходе встреч, проведенных 29 марта 2022 года обсуждались вопросы партнерства между Великобританией и Грузией в сфере обороны. Стороны отметили, что формат стратегического диалога и сотрудничества в оборонной сфере вывел существующие отношения между двумя странами на качественно новый уровень.

Особое внимание было уделено обсуждению значимости обеспечения безопасности акватории Черного моря в конструкции общей евроатлантической безопасности. Стороны обсудили также боевые действия в Украине. По итогам диалога была даны оценка их последствий, а также рассмотрены вызовы интересам безопасности всего Восточноевропейского региона.

Примечательно, что визит руководителя оборонного ведомства Великобритании проходит одновременно с региональным турне главы МИД Польши в страны Южного Кавказа. Причем, он начал его именно с Грузии, прибыв в Тбилиси 29 марта 2022 года.

Еще по теме:

Глава МИД Польши прибывает с визитом в Грузию