Авиакомпания Condor соединит Тбилиси и Франкфурт

22.04.2022 | | | 257

Авиакомпания Condor соединит Тбилиси и Франкфурт

С мая 2022 года на грузинский авиационный рынок выходит новый игрок. Речь идет о немецкой авикомпании «Condor Airlines». Ее заявку на осуществление регулярных авиарейсов уже удовлетворило Агентство гражданской авиации Грузии.

Планируется, что в период с 01 мая по 28 октября 2022 года авиакомпания «Condor» будет осуществлять регулярные полеты по маршруту: Франкфурт-Тбилиси-Франкфурт. Предполагается, что стоимость авиабилета в одну сторону составит от 70 долларов США. Самолеты «Condor» будут летать в Тбилиси два раза в неделю – по понедельникам и пятницам.

Следует отметить, что «Condor Airlines» станет уже четвертой авиакомпанией, осуществляющей регулярные полеты из Тбилисского международного аэропорта в различные города Германии и обратно.

Все авиамаршруты между Тбилиси и городами ФРГ:

— Берлин, Германия: авиаперевозчик «Georgian Airways»;
— Дюссельдорф, Германия: авиаперевозчик «Eurowings»;
— Мюнхен, Германия: авиаперевозчик «Lufthansa»;
— Франкфурт-на-Майне, Германия: авиаперевозчик «Condor Airlines».

СПРАВКА «Smart Press»

Авиакомпания «Condor Airlines» была основана в ФРГ в 1955 году. Изначально она носила название «Deutsche Flugdienst». В настоящее время «Condor» выполняет полёты в более чем 90 стран мира. В их числе государства Европы, Средиземноморья, Азии, Африки, Северной и Южной Америки, а также острова Карибского бассейна. Её основная база расположена в аэропорту Франкфурта, а второй воздушный хаб размещен в городе Мюнхен. По состоянию на апрель 2022 года воздушный флот «Condor» состоит из более чем 50 авиалайнеров, различных модификаций. Штаб-квартира компании находится во Франкфурте-на-Майне. С 2008 года владельцем компании является корпорация «Thomas Cook Group».

Еще по теме:

В Грузию начинают летать самолеты из 30 стран мира

Грузинские авиаторы нашли спасение в международных санкциях

Лидером грузинского авиарынка стала Turkish Airlines

Пандемия выдавила грузинских авиаперевозчиков с рынка