В Грузии потратят на рояли больше 25 миллионов лари

16.05.2022 | | 461

В Грузии потратят на рояли больше 25 миллионов лари

Несмотря ни на что, в Грузии продолжают щедро расходовать государственные ассигнования. Государственная консерватория имени Вано Сараджишвили заключила контракт на закупку целой партии роялей от известного немецкого производителя — компании «Steinway & Sons», на общую сумму свыше 25.068.000 лари. Документ был оформлен 03 мая 2022 года.

Данный контракт предусматривает поставку 79 роялей двух модификаций, в течении четырех лет — с 2022 по 2025 годы. Общая стоимость контракта составляет 8.012.636,37 евро. В нее входит цена самих музыкальных инструментов, а также их транспортировка, наладка и гарантийное обслуживание. Причем, соответствующий договор с немецким производителем был подписан с участием посредника в лице грузинской компании ООО «IMTC Music+».

Подобное расточительство на фоне острого социально-экономического кризиса в стране, по меньшей мере вызывает недоумение. Кроме того, не ясно с чего вдруг консерватории понадобилось сразу такое количество роялей. Все это наводит на мысль о том, что за данной сделкой могут скрываться чьи-то личные интересы.

Согласно данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «IMTC Music+» (ИНН: 404556191) было регистрировано в Тбилиси, в апреле 2018 года. Директором частной компании является Нани Никурадзе. Тогда, как на момент ее первоначальной регистрации директором компании являлся Тенгиз Махарадзе. Среди учредителей ООО «IMTC Music+» значатся двое физических лиц — гражданин Грузии Гела Никурадзе (50% доля в уставном капитале ООО) и гражданин Индии Ракеш Шиам Кирпалан (50% доля в уставном капитале ООО).

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>