26-летний египтянин обещает построить в Грузии новый Голливуд

04.06.2022 | | 1475

26-летний египтянин обещает построить в Грузии новый Голливуд

В Грузии все же решили обзавестисть собственным Голливудом. Новый городок с таким громким названием решено построить в глубинке. Речь идет о новой деревушке, в виде многофункционального комплекса под именем: «Hollywood City».

Новому городку уже подобрали место у села Цинарехи, в муниципалитете Каспи (регион Шида-Картли, Центральная Грузия). За реализацию данного проекта взялась девелоперская компания «Swef Land», представляющая интересы 26-летнего египетского инвестора.

Речь идет о гражданине Египта Махмуде Сами Бадави Мохамеде. Правда, на данный момент он еще не может похвастаться какими-то успешно реализованными в Грузии проектами. Пока его единственным достижением является лишь масса инвестиционных обязательств.

По словам руководителя департамента по связям с общественностью и брендингу ООО «Swef Land» Ирмы Элбакидзе, их девелоперская компания начала оперировать на грузинском рынке совсем недавно — с февраля 2021 года. При этом она отметила, что «Swef Land» занята привлечением инвестиций, служит социально-экономическому развитию, созданию устойчивой среды и отводит большую роль социальным проектам.

— «Мы приобрели землю у села Цинарехи. На этом участке ранее уже был утвержден проект строительства и мы внесли в него коррективы. Наша задумка уникальна тем, что в муниципалитете Каспи еще не было реализовано ни одного Resort-проекта. Все привыкли к тому, что курортные зоны — это только лишь черноморское побережье, или регион Кахетия. Мы гордимся тем, что начали новый проект именно в такой неосвоенной зоне. Впрочем, это место находится от Тбилиси всего в 45 минутах езды на машине. К тому же комплекс призван внедрить новые стандарты жизни. Его концепция базируется на принципах сохранения природы и использования возобновляемых источников энергии», — заявила Ирма Элбакидзе.

По ее словам, пока девелоперская компания трудоустроила на месте будущего строительства «Hollywood City» лишь трех местных жителей. Зато уже известна стоимость жилых вилл, которые предполагается построить в рамках реализации проекта.

По информации компании «Swef Land» цена одного квадратного метра вилл будет начинаться от 1.000 долларов. Площадь отдельной виллы составит от 208 до 265 квадратных метров. Причем, помимо жилой части в нее войдет также территория плавательного бассейна и паркинга.

— «Сегодня в Грузии есть масса популярных локаций. Они и без того привлекают к себе много внимания. Но есть места, которые несут в себе новые возможности, но пока их надо успешно представить. В качестве одной из таких перспективных локаций мы рассматриваем Каспи. В числе плюсов — уникальный ландшафт, красивейшая природа и месторасположение в крае, богатом историческим наследием и ценностями. Мы рассчитываем на то, что реализация проекта станет выгодным предприятием, как для инвестора, так и для местных жителей. Благодаря реализации проекта открываются перспективы развития инфраструктуры и трудоустройства жителей соседних сел и в целом всего региона. Все они смогут воспользоваться бенефитами. К примеру, часть коммерческих площадей комплекса планируется выделить для размещения рынка. На нем будет продаваться продукция, произведенная местным населением. Конечно, для региона важны новые рабочие места. Мы уже трудоустроили трех местных жителей. Одновременно с увеличением объема работ их число возрастет в 10 раз», — пообещала Ирма Элбакидзе.

При этом она подчеркнула, что само название «Hollywood City» было выбрано не случайно. Оно явлется основной частью концепции. Дело в том, что на территории комплекса будет открыт центр изучения кино. Он займется развитием грузинской киноиндустрии и телевизионных шоу.

— «Общая площадь, выделенного под реализацию проекта «Hollywood City» составляет свыше 14 гектаров. Впрочем панируется застроить лишь треть этой территории. Основная же часть будет представлять собой естественный природный ландшафт. Комплекс будет включать в себя развлекательные и спортивные пространства, детские площадки, коммерческие площади, пятизвездочную гостиницу, а также 55 жилых вилл и даже центр изучения кино. Его целью станет развитие киноиндустрии. На месте будут обустроены съемочные площадки. На их базе можно будет реализовывать различные телевизионные проекты, или же осуществлять съемку кинофильмов. Уже начаты переговоры с целым рядом компаний. Мы хотим основать летнюю школу киноискусства и привлечь к ее работе иностранных специалистов», — рассказала о планах компании Ирма Элбакидзе.

Впрочем, до сих пор пока неизвестна ни стоимость инвестиционного портфеля проекта, ни реальные источники его финансирования.

— «На данном этапе ведется подготовка строительных площадок для реализации проекта. Уже залит фундамент первых восьми вилл. Когда мы приобрели это участок, их фундамент был уже залит. С нами работает сильная группа архитекторов и дизайнеров ландшфта. Ведутся переговоры со строительными компаниями. Сам проект строительства состоит из нескольких этапов. Первый этап планируется завершить в декабре 2022 года. В целом же реализация всего проекта намечена в первой половине 2024 года. Инвестиционный портфель проекта пока окончательно не уточнен. По предварительным оценкам он составит минимум несколько десятков миллионов долларов», — поделилась Ирма Элбакидзе.

СПРАВКА «Smart Press»

По данным Национального агентства публичного реестра Грузии, ООО «Swef Land» (ИНН: 428888723) было зарегистрировано 11 февраля 2021 года в селе Машавера, в муниципалитете Дманиси (регион Квемо-Картли, Восточная Грузия). Директором и владельцем 100% доли уставного капитала компании является гражданин Египта: Махмуд Сами Бадави Мохамед (Mahmoud Samy Badawy Mohamed).

Примечательно, что постановлением районного суда Сигнахи от 14 марта 2022 года на ООО «Swef Land» наложен запрет на продажу, залог и иные финансовые операции с 57 участками земли, расположенными в селе даба Чаилури, муниципалитета Сагареджо (регион Кахетия, Восточная Грузия).

«Swef Land» LLC — уже вторая по счету грузинская компания египетского бизнесмена. Первая компания — 000 «Bitak» (ИНН: 402177229) была зарегистрирована 12 января 2021 года. Как и в случае со «Swef Land» Махмуд Сами Бадави Мохамед является ее директором и владельцем 100% доли уставного капитала.

Кроме того, 17 февраля 2021 года Махмуд Сами Бадави Мохамед (дата рождения: 16 сентября 1995 года; ЛН: A19701907) уже как физическое лицо приобрел в рассрочку 10 объектов недвижимого имущества, расположенных по адресу: г. Сагареджо, ул. Грузинских юнкеров №10.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

В Тбилиси откроется филиал киноакадемии Голливуда