В Тбилиси откроется филиал киноакадемии Голливуда

06.05.2022 | | | 488

В Тбилиси откроется филиал киноакадемии Голливуда

Вскоре в грузинской столице будет открыт филиал «Hollywood Film Academy». Тбилисский филиал американской киноакадемии примет своих первых слушателей и студентов в стенах «Грузинского национального университета». Об этом заявила представитель «Hollywood Film Academy» Линда Киколашвили.

По ее словам, киноакадемия займется обучением начинающих грузинских актеров, режиссеров и любителей сцены. В ее аудиториях будут проводиться различные курсы и мастер-классы. Позднее стартует также программа бакалавриата. В учебном процессе примут участие и педагоги из США.

— «Идея создания в грузинской столице высшего учебного заведения в области киноискусства, имеющего международное признание, зародилась три года назад. После длительных переговоров мы смогли убедить наших американских партнеров в значимости этой идеи. Они приезжали в Грузию. Мы ознакомили их с грузинской культурой и киноискусством. В итоге, было принято решение о сотрудничестве.
Цель филиала академии — создание первой в нашей стране кинообразовательной платформы высокого уровня. Причем, она рассчитана как на грузинских, так и на иностранных студентов. Мы надеемся, что с ее помощью начинающие актеры и режиссеры смогут заявить о себе и успешно реализоваться в мире киноиндустрии. Проект будет осуществлен на базе «Грузинского национального университета» (SEU). На первом этапе, учеба будет идти как в онлайн режиме, так и в аудиториях SEU. В ходе различные курсов и мастер-классов будет проходить обучение актерскому мастерству, режиссуре и другим предметам. В процессе обучения примут участие и педагоги из США. Ожидается, что примерно через год уже стартует и полноценная программа бакалавриата. В будущем мы планируем построить для академии собственное здание, которое будет оборудовано всей необходимой современной техникой. Правда, для этого потребуются инвестиции в размере примерно 20 миллионов лари», — рассказала Линда Киколашвили.

Она рассчитывает, что в течении года филиал академии сможет принять более 3.000 слушателей курсов. В первый же год открытия бакалавриата планируется зачисление только лишь 500 студентов.

— «Грузинский филиал «Hollywood Film Academy» будет иметь статус отдельного, частного ВУЗа, аккредитованного Министерством науки и образования Грузии. Учеба в нем будет платной. За год филиал академии сможет принять более 3.000 слушателей курсов. В первый же год открытия бакалавриата планируется набрать до 500 студентов. Обучение по программе бакалавириата, в зависимости от конкретной специальности, обойдется студентам от 4.500 до 8.000 долларов США. Тогда, как за прохождение сертификационных курсов, их слушателям придется заплатить от 350 до 700 долларов США. Пройти программу бакалаврита смогут все лица, имеющие среднее образование и свободно владеющие английским языком. Впоследствии будет открыт и грузинский сектор обучения. Что же касается курсов и мастер-класов, то пройти их смогут, как начинающие актеры, так и любители, достигшие 16-летнего возраста», — отметила Линда Киколашвили.

Напомним, что «Hollywood Film Academy» была открыта в Лос-Анджелесе (штат Калифорния, США) в 2013 году. Миссия киноакадемии — обучение студентов навыкам кинематографии, сценического искусства и телевизионных ток-шоу.

Еще по теме:

Опубликован рейтинг грузинских ВУЗов

В Грузии появится Гастрономическая Академия, с мастерами из Испании

В маленьком городке Грузии будет филиал королевской академии Дании

Швейцарская аграрная школа открывается в Грузии