Швейцарская аграрная школа открывается в Грузии

01.10.2021 | | 254

Швейцарская аграрная школа открывается в Грузии

В селе Саркинети (муниципалитет Дманиси, регион Квемо-Картли, Восточная Грузия) открывается Швейцарская аграрная школа — Кавказ. Ожидается, что новое учебное заведение примет в своих стенах первых судентов в ноябре 2021 года. Об этом сообщается в заявлении Министерства сельского хозяйства Грузии.

Речь идет о профессиональном техническом училище, созданном по современному швейцарскому стандарту и нацеленном на подготовку квалифицированных специалистов для животноводства. Работа аграрного колледжа предусматривает как теоретическое, так и практическое обучение в области животноводства, технологии производства молока и молочных продуктов.

Как отмечают участники проекта, крайне важно то, что выпускники школы получат практический опыт. Это возможно благодаря прохождения практики. Ведь, при колледже открыта современная швейцарская сыроварня и животноводческая ферма, где студенты смогут усовершенствовать свои практические навыки.

Учебная программа колледжа была разработана партнером проекта — швейцарской аграрной школой «Plantahof». Она включает в себя трехлетний теоретический и практический курс обучения. В аграрном колледже, кампус которого рассчитан на 30 человек, в настоящее время уже числятся 10 студентов.

Данный проект реализуется при поддержке Посольства Швейцарии в Грузии совместно с грузинской стороной, в лице Министерства сельского хозяйства, Министерства науки и образования, а также «Ассоциации фермеров Грузии».

СПРАВКА «Smart Press»

«Plantahof» — это престижный сельскохозяйственный учебный центр, расположенный в кантоне Граубюнден, в Восточной Швейцарии. Здание центра было построено еще в 1811 году Томасом Лареда. Он долгое время работал пекарем сладостей в Санкт-Петербурге. Видимо под влиянием города на Неве здание было спроектировано в русском стиле и даже получило название «Русский двор». В 1886 году здание и ферма перешла во владение Рудольфу Александру фон Планта. Он занимался там горным сельским хозяйством и разведением бурого скота. После его смерти усадьба перешла в собственность кантона Граубюнден. В своем завещании он распорядился, чтобы на территории усадьбы была бы открыта сельскохозяйственная школа. Она была основана в 1896 году. Именно в честь Рудольфа Александра фон Планта ее и назвали «Плантахоф».

Еще по теме:

В маленьком городке Грузии будет филиал королевской академии Дании

В Грузии появится Гастрономическая Академия, с мастерами из Испании