В Грузии приступили к выпуску орехового лакомства для собак

05.06.2022 | | 380

В Грузии приступили к выпуску орехового лакомства для собак

Грузинская компания «Чквиани тхили» («Умный орех») выпустило новый инновационный продукт. Он предназначен для «четвероногих друзей». Это собачий деликатес. Данное лакомство изготовлено из орехов в виде пасты. Новый продукт получил говорящее название: «Хам-хам». Об этом рассказала соучредитель компании «Чквиани тхили» Нино Андриадзе.

По ее словам, их собачьему деликатесу пока нет аналогов в Грузии. Паста «Хам-хам» уже находится в продаже. Она расфасована в 200-граммовые банки. Их можно приобрести в розничных сетях и онлайн.

— «Мы увидели, что данная ниша пока свободна и решили, что на наш новый продукт найдется спрос. В Грузии есть люди, которые не хотя кормить своих питомцев кормом, напичканным консервантами. Ореховая паста в этом смысле идеальный продукт. Он изготовлен из лесных орехов и арахиса. Подобные деликатесы, хозяева собак в основном используют в качестве «поощрительного приза» — при дрессировке, корректировке поведения, или же, чтобы успокоить после водных процедур. Приобрести «Хам-хам» можно в онлайн. Заказать одну банку обойдется в 12 лари. Еще 4 лари обойдется ее транспортировка. Каждая банка — это 12 порций лакомства. Ежедневная рекомендуемая доза не превышает одной чайной ложки», — рассказала Нино Андриадзе.

Впрочем, «Чквиани тхили» не ограничивает себя лишь выпуском лакомств для собак. Компания производит даже парфюмерную продукцию. Речь идет о скрабе для тела под маркой «Цимцима» («Вспышка»). Данный продукт изготовлен из кофе, витамина Е, миндалевой пасты и морской соли.

— «Интерес к нашему скрабу «Цимцима» довольно большой. Сейчас ведутся переговоры о размещении продукции в аптечных сетях. Пока же продажи осуществляются онлайн. К концу этого года планируем отправить первую партию «Цимцима» на экспорт в Японию», — отметила Нино Андриадзе.

Что же касается основной линейки продукции компании, то она все же больше специализируется на лакомствах, причем для двуногих друзей собак. Это десерты, которые изготовлены в виде паст из грецких и лесных орехов, а также миндаля, орехов пекан, арахиса и тыквы.

По словам учредителя «Чквиани тхили», их пасты — это диетический и экологически чистый продукт не содержащий консервантов и сахара.

— «Для сладости в пасте присутствует малое количество натурального меда. Запах натуральных орехов облагораживает аромат ванили из Мадагаскара. Ведь, основная специализация компании — производство вегетарианских и диабетических продуктов», — подчеркнула Нино Андриадзе.

В настоящее время компания активно работает над развитием экспортного направления. Основной акцент делается на европейский рынок сбыта.

— «Мы ведем переговоры об организации эспортных поставок с партнерами из ряда стран Европы, а также из Израиля. С конца 2021 года наша продукция успешно реализуется в Японии. В последующие два года мы планируем освоить как минимум три новых рынка сбыта. Что же касается грузинского рынка, то наши пасты можно найти на прилавках ритейловой сети «AgroHub», а также приобрести в онлайн формате», — сообщила учредитель компании.

Напомним, что компания «Чквиани тхили» была основана в Грузии в декабре 2017 года. По сути, это семейный бизнес. Ее учредители — супруги: Нино Андриадзе и Шота Мурцхвалидзе. Производство компании сконцентрировано в Тбилиси.

Предприятие выпускает восемь видов готовой продукции. В их числе: «Мохерхебули мицистхили» («Удобный арахис»), «Чквиани тхили» («Умный орех»), «Кочаги нуши» («Отличный миндаль»), «Гижмажи пеканис паста» («Безумная пекановая паста»), «Гулади гогра» («Сытная тыква»), скраб «Цимцима» («Вспышка»), а также паста для собак «Хам-хам». Часть готовой продукции идет на экспорт.

«Smart Press» в Telegram: подписаться>>>

Еще по теме:

Грузия накормит европейских четвероногих питомцев